Консультации / Гинекология

Уреаплазма

Здравствуйте. У меня срок беременности 13-14 недель. Врач прописала мне крем Клиндацин и свечи Ливарол. Но у этих препаратов есть противопоказания. У меня маленький срок,Клиндацин антибиотик. Разве можно антибиотики на таком маленьком сроке????Да и Ливарол не внушает доверия. Может есть какие то препараты которые не так вредны ребеночку,и на каком сроке лучше лечить уреопламзу????Заранее спасибо Вам за ответ.
Здравствуйте! Во первых у Вас не маленький срок- у Вас уже второй триместр беременности, доктор Вам не просто так назначил лечение, скорее всего были жалобы и клинические проявления. Полностью безопасных препаратов для лечения вагинитов во время беременности практически нет. Конечно не совсем понятно, что все таки лечат кандидозный вагинит или бактериальный вагиноз, но на всякий случай напишу инструкции производителей к обоим препаратам. Инструкция к Клиндацину лаконична: лекарственное средство используется при дисбактериозе влагалища (альтернативные названия — бактериальный вагиноз или дисбиоз влагалища), вызванном чувствительными к препарату патогенами. Для справки: дисбактериоз влагалища развивается при замещении лактофлоры влагалища агрессивными ассоциациями микробов. Клиндацин не рекомендуют принимать в первые три месяца беременности. Инструкция к Ливаролу: Показания— лечение острого и хронического рецидивирующего вагинального кандидоза; Противопоказания — I триместр беременности;— повышенная чувствительность к компонентам препарата. Как видите, навредить Вам и Вашему малышу препараты не должны, ну а лечить или идти в роды с воспаленными родовыми путями решать Вам. Уреаплазму (при наличии показаний) лечат после 16 недели беременности. С уважением, врач акушер-гинеколог Хохуля Ж.С.
Здравствуйте. Я хотела бы у вас уточнить. Я правильно поняла,что я могу сейчас отказаться от лечения антибиотиками,и ждать кода наступит 16-17 неделя беременности? И на этом сроке опасности нет? И на сколько бы не был компетентен врач,она должна была меня предупредить о том ,что антибиотки могут нанести непоправимый вред моему малышу? Спасибо Вам за ответ.
Здравствуйте! Перечисленные препараты (Клиндацин и Ливарол) не имеют никакого отношения к лечению Уреаплазмоза. Уреаплпзмоз при беременности лечат после 16 недель. Доктор на сегодняшний момент не назначила препараты, которые могли бы навредить Вам или плоду. С уважением, врач акушер-гинеколог Хохуля Ж.С.
Консультация врача-гинеколога на тему «Уреаплазма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Уреаплазма
Подскажите пожалуйста новейшие препараты для лечения уреаплазмы? Буду благодарна если напишите хотя бы одну схему лечения. Спасибо.
уреаплазма и беременность
Здравствуйте. Мне 29 лет. вторая беременность. в 2001-2002 году я пролечила уреаплазму вместе с партнером, последний анализ был положительно-отрицательным как сказала врач (более подробный анализ я делать не стала, симптомов...
Уреаплазма
Скажите пожалуйста...Я прохожу лечение, у меня обнаружилась уреаплазма. Муж сдал мазок, у него не обнаружено. Мы сдавали на "качественный анализ". Нужно ли сдавать "количественный"? И если у него не обнаружилось,...
уреаплазму
Я беременна срок 15 недель сдала количественный анализ на уреаплазму и у меня их обнаружили в количестве(титре) 10х 4 врач хочет назначить лечение с 16 недели. У меня есть сомнения...
уреаплазма
Здравствуйте. Недавно я сдавала анализы на ЗППП, не обнаружили ничего, кроме уреаплазмы -10*3 степени. может ли это быть причиной циститов, которые у меня периодически бывают и нужно ли это лечить?...
Уреаплазма
Здравствуйте,доктор! Я беременна (33 недели). В середина срока у меня и мужа обнаружили уреаплазму. Мы провели 2 курса антибиотиками и оба не помогли. Мы не излечились. Как инфекция влияет на...
Уреаплазма
Здравствуйте! Врач-андролог назначил мужу лечение уреаплазмы и хронического простатита по следующей схеме: 1) Циклоферон 100 мл в/мышечно 1 раз в день 1, 2, 4, 6, 8, 10, 12, 14, 17,...