Консультации / Гематология

У моего ребенка 5 лет мезаденит и повышены лимфоциты

Здравствуйте, у моего ребенка 5 лет на фоне энтеровирусной инфекции развился мезаденит ( в мезагастрии справа и вокруг пупка группа лимфатических узлов овальной формы с ровными четкими контурами, однородным содержанием, мах размером до 12, множество) жалобы на боли в районе пупка сразу после еды( не всегда после каждого приема пищи), боли резкие одно кратные , повторяющиеся в течении дня. Температура не поднималась. Сдали анализы на дисбактериоз- все чисто, копрограмма- чисто, лямблии ( кровь, кал) не обнаружено, УЗИ внутренних органов в норме, общий анализ крови в норме, за исключением Лф 55. В больнице про кололи антибиотик амикацин 5 дней, боли прошли сразу, по выписке из больницы повторное узи- лимфоузлы уменьшились до 8,4 на 4,0; лимфоциты увеличились до 74. Врач сказала что это говорит о том что была энтеровирусная инфекция. Через две недели снова заболел живот, точно так же как в прошлый раз, сделали узи лимфоузлы там же мах до 14. Подскажите что делать? Что это может быть?
Здравствуйте. Амикацин не действует на энтеровирус. Повторно обратиться к лечащему врачу для исключения рецидивирования инфекционного процесса. Консультация детского хирурга. Очная консультация детского гематолога для исключения лимфопролиферативного процесса.
Консультация на тему «У моего ребенка 5 лет мезаденит и повышены лимфоциты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Консультации по вопросам заболеваний крови и лимфопролиферативной системы, протокольной химиотерапии гемобластозов, лимфом, гистиоцитозов, сопроводительной и реабилитационной терапии.
Проведение протокольной поддерживающей химиотерапии лейкозов в амбулаторных условиях. Наблюдение пациентов после окончания стационарного лечения.
Тел. для записи: +38 (066) 727-0702

Задать вопрос
Похожие вопросы
Что делать
Здравствуйте.Сыну 4года,7мес.У него хроническая,неясная боль в животе уже 6мес.Все началось в октябре прошлого года,у него внезапно начались боли в области пупка через несколько часов рвота(до 5раз),и температура 39-40 держалась 3-4дня.Перед...