Консультации / Гематология

Повышены лимфоциты и постоянная температура

Добрый день! Помогите разобраться, что с моим ребенком, где только не была, но ни кто толком не может ответить мне. что с моим ребенком. С самого рождения, ребенку сейчас 1 год, повышены лимфоциты, понижены нейтрофилы и постоянно температура 37,2-37,6 , которая скачет в течении дня,но ночью когда спит, температура падает. Ребенок очень часто болеет простудными заболеваниями. Педиатр говорит, что это норма , но я не могу успокоится, что-бы что-то опасное не пропустить, Последний ОАК: СОЭ-2; Лейкоциты-8,1 10^9к/л; Эритроциты-4,44 10^12к/л; Гемоглобин-118; Нейторфилы-14,5%; Лимфоциты-72,7%; В предыдущем анализе лимфоциты были 76%. Сдали ПЦР на вирусы ЦМВ, Энштейна-Барра- все в норме. Куда дальше бежать и что делать, очень волнуюсь Спасибо за ответ!
Здравствуйте. Если проведённое обследование не выявило никаких изменений, (а две инфекции, на которые Вы сдавали анализы это далеко не весь перечень причин только одних инфекций, которые могут вызывать повышение температуры), так вот, если вы уже исключили инфекционную природу субфебрилитета, исключили системные заболевания соединительной ткани, хотя в таком возрасте они практически не встречаются, исключили заболевания крови и лимфопролиферативной системы, заболевания щитовидной железы, сделали исследование тимуса, которое тоже не показало никаких отклонений, то только тогда можно подозревать у ребёнка так называемый термоневроз. С подозрением на этот диагноз обратится, ещё раз подчёркиваю, после всего проведённого комплексного обследования к неврологу и получить у этого специалиста рекомендации.
Консультация врачей гематологов на тему «Повышены лимфоциты и постоянная температура» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос