Консультации / Гематология

Анемия гипербилирубинемия

Здравствуйте,доктор. Ребенку 1год 3мес. Родился в срок 4кг,на вторые сутки пожелтел,лечились фототерапией. Желтушность сохранялась до 2х мес. Гемоглобин в месяц 85, назначили актиферин,через 2 недели приема гемоглобин 72,пьем дальше .В 2 мес гемоглобин 82,в 3 мес 91, в 4 мес опять 84. Выпросила направление на кровь на железо.Ответ железа норма.Нас дальше лечат железом и витаминами.За 5 дней с 82 гемоглобин вырос до 97.В 8 мес. у гематолога УЗИ норма,железо,формула с тр.и ретикул.норма,вся биохимия кроме непрямого билирубина 30. гемоглобин с 85 за 5 дней 98. В 1год и 2 мес поехали повторно к гематологу.Нв с112 упал 98 и пожелтели склеры.В стационаре: Проба Кумбса дважды отр,Осмотич.стойкость Эр норма.Торч инф и маркеры вирусных гепатитов отр,фолив кислота,феритин норма.Билирубин 50 непр.Ставят Жильбера так как у мужа диагноз с 16 лет и у меня Периодически гипербилирубинемия. Проба с фенобарбиталом не дала результата может из за ОРВИ. Капали 3 дня гармоны,ребенок порозовел гемоглобин с 86 стал 97,билирубин 22 общий,что врача смущает.Остается исключать Жильбера. Извините за такое обьемное письмо.Мой вопрос в том,есть ли связь синдрома Жильбера и низкого гемоглобина. Я просто не понимаю что нам делать дальше.
Здравствуйте. Нет, синдром Жильбера не связан со снижением гемоглобина. Вашему ребёнку необходимо наблюдаться у гематолога и возможно обследоваться на базе гематологического отделения с целью исключения одной из разновидностей гемолитических анемий.
Консультация на тему «Анемия гипербилирубинемия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Консультации по вопросам заболеваний крови и лимфопролиферативной системы, протокольной химиотерапии гемобластозов, лимфом, гистиоцитозов, сопроводительной и реабилитационной терапии.
Проведение протокольной поддерживающей химиотерапии лейкозов в амбулаторных условиях. Наблюдение пациентов после окончания стационарного лечения.
Тел. для записи: +38 (066) 727-0702

Задать вопрос
Похожие вопросы
Худой ребенок доп информация
Дочь, 2,9 лет, 12 кг, 95 см. Очень худая. Активная. Иногда устает быстро. УЗИ брюшной полости+почки+сердце(+ЭКГ) - норма. Общий анализ крови (гемоглобин 124)+ лейкоформула + СОЭ(2) - все показатели норма....
Как и у кого обследовать ребенка чтоб установить наконец-то диагноз
Добрый день! Полскажите какое обследование нужна нам пройти,чтобы понять,что у ребенка с анализами. Первая беременность.Мама кровь 3(-),папа - 2 (+),ребенок родился с 3 (+).Беременность протекала спокойно,были простуды у меня,но без...
Аллергия повышены АЛТ и АСТ вирус Эпштэйн-Барра
Здравствуйте, уважаемая Светлана Корнелиевна! Очень надеюсь на Вашу помощь! Моему сыну 6 лет. Рост 122, вес 24. На данный момент жалобы такие: высыпания по всему телу (особенно вокруг рта), светло-желтый...
КАМЕНЬ В ЖЕЛЧНОМ
ЗДРАВСТВУЙТЕ,ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА У РЕБЕНКА 9 ЛЕТ ЧЕТЫРЕ ГОДА НАЗАД ОБНАРУЖИЛИ КОНКРЕМЕНТ В ЖЕЛЧНОМ ПУЗЫРЕ ДИАМЕТР 3ММ .КАЖДЫЙ ГОД ДЕЛАЛИ УЗИ ВСЕ ТАК ЖЕ .СЕЙЧАС СДЕЛАЛИ УЗИ ЖЕЛЧНЫЙ ПУЗЫРЬ ЧИСТЫЙ МОЖЕТ...
Гипербилирубинемия
Здравствуйте!Мне 28 лет. Поставили диагноз - гипербилирубинемия. Билирубин - 54,4 мкмоль/л. Остальные показатели в норме.Паразитов не обнаружили.Гепатитов В, С тоже. ФГС - норма. Узи - норма, единственное, обнаружен Sобразный перегиб...
Высокое давление
какие побочные действия таблеток берлиприл амприл эноприл
На фоне лечения гипербилирубинемия курировалась
Здравствуйте. Дочке 7 месяцев, вес около 10кг, рост 75см, родилась путём кесарева сечения, весом 3900, рост 58см, послеродовое состояние оценивалось в первые сутки - средней тяжести за счёт нарастания желтухи....