Консультации / Гематология

Лимфоциты повышены после прививки

Здравствуйте! Ребенку 8 месяцев. Должны делать второй раз Пентаксим. Но сдав анализ крови у меня появились сомнения. Вот наш анализ сейчас: Общий анализ крови (CBC/Diff) + СОЭ Гемоглобин 111 г/л 100-135 Эритроциты 4.27 10^12/л 3.80-5.00 Средний объём эритроцитов 78 фл 75-120 Среднее содержание Hb в эритроците 26.1 пг 25.0-35.0 Средняя концентрация Hb в эритроците 334 г/л 300-360 Гетерогенность эритроцитов по объёму 12.1 % 11.5-14.5 Гематокрит 33.4 % 30.0-46.0 Тромбоциты 324 10^9/л 217-553 Средний объём тромбоцитов 9.3 фл 7.8-12.3 Гетерогенность тромбоцитов по объёму 13.7 % 9.0-17.0 Тромбокрит 0.30 % 0.12-0.36 Лейкоциты 8.00 10^9/л 6.80-11.00 Нейтрофилы ↓ 11.7 % 17.0-50.0 Эозинофилы 3.3 % 0.8-6.2 Базофилы 0.7 % 0.2-1.3 Моноциты 6.2 % 4.0-10.0 Лимфоциты ↑ 78.1 % 40.0-70.0 Нейтрофилы 0.93 10^9/л 0.90-8.80 Эозинофилы 0.26 10^9/л 0.04-0.40 Базофилы 0.06 10^9/л 0.00-0.11 Моноциты 0.50 10^9/л 0.20-1.80 Лимфоциты 6.24 10^9/л 2.20-12.30 СОЭ (Westergren) 3 мм/час 2-10 Перед первой прививкой (около двух месяцев назад) цифры были такими: гемоглобин 113 эритроциты 4.44 среднее содержание гемоглобина в 1 эритроците 25.5 тромбоциты 302 лейкоциты 8.9 нейтрофилы палочкоядерные 1 нейтрофилы сегментоядерные 20 эозинофилы 1 лимфоциты 69 моноциты 9 СОЭ 2 Упали нефтрофилы и выросли лимфоциты. Это нормальная реакция? Так и должно быть? И стоит ли делать сейчас вторую прививку или лучше подождать, пока кровь не вернется хотя бы к предыдущим показателям?
Здравствуйте. Если нет никаких клинических проявлений острой респираторной инфекции, то можно делать вторую прививку.
Консультация на тему «Лимфоциты повышены после прививки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Консультации по вопросам заболеваний крови и лимфопролиферативной системы, протокольной химиотерапии гемобластозов, лимфом, гистиоцитозов, сопроводительной и реабилитационной терапии.
Проведение протокольной поддерживающей химиотерапии лейкозов в амбулаторных условиях. Наблюдение пациентов после окончания стационарного лечения.
Тел. для записи: +38 (066) 727-0702

Задать вопрос
Похожие вопросы
Повышен уровень тромбоцитов у ребенка 11 месяцев
Здравствуйте, уважаемые доктора! Моя дочка с семи месяцев (после прививки АКДС) стала постоянно болеть: гноились глаза, насморк, кашель и в самом начале заболевания была сыпь вокруг рта. Врачи так и...
Прививка БЦЖ
Здравствуйте, ребёнку 3 месяца, родился недоношенным и с низкой массой тела, нам запланирована прививка бцж, но меня беспокоят результаты анализа крови: лейкоциты 8,8; лимфоциты 71,4; нейтрофилы 16%; эозинофилы 1; моноциты...
Незначительно повышены лейкоциты моноциты базофилы
Добрый день! Ребенку 1 год и 6 месяцев. Сдали анализ крови пеиед прививкой: из нормы выходит следующее: эритроциты (норма 3.80-4.80) У нас 4.88. Rdw (шир.Распред.Эритр) норма 11.6-14.8 А у нас...
У ребенка в течение года Лимфоциты повышены гранулоциты понижены
Добрый день, помогите разобраться и понять что делать- сдавали анализ крови в 3, 6 и 12 мес. Результаты идентичны - лимфоциты повышены, гранулоциты понижены. У ребенка атопический дерматит, прививки не...
Прививка корь краснуха паротит
Моему сыну 1 годик. После прививки корь краснуха паротит через неделю мы сделали анализ крови. По результатам анализа у ребенка повышены лимфоциты 79.37% и понижены гранулоциты 7.44. Может быть такая...
Как вылечить это заболевание и можно ли делать прививки ребенку
Сюлина Дарья Андреевна 8.10.2006г. Прививки: БЦЖ род.дом ,1мес папула 4мм,3мес папула 4мм,6мес рубчик 4мм,1год рубчик 4мм. Р-ия манту 9.10.07г. пап 10мм,7.10.08г. пап 10мм,26.10.12г. пап 10мм. АКДС 16.01.07г.,13.03.07г.,08.05.07г.,06.05.08г.,5.04.13г. Пол-т 16.01.07г.,13.03.07г.,08.05.07г.,10.04.08г.,10.06.08г. Корь...
Можно ли делать прививку с такими аналилами?
Здравствуйте!Моему ребенку 3,5 месяуев часто бывает темпиратура от 36,8-37,2.Посещали ЛОР горло некрасное хрипов нет.Делали общий анализ крови результаты: WBC -9.2(норма 4-9) PLT- 376 ( норма120-320) MCV- 79 (норма 80-100) LYM...