Геомгиома на лице

анонимно
Добрый день! У нас с рождения геомгиома на лице в виде красных пятен на лбу, носу и под носом и на правом плече выпуклая. Были у онколога - все в порядке , уменьшается, повода для беспокойств нет. Единственное: фраза, что если на лице лет до 5 не сойдет, можно убрать лазером. Так вот , нам уже почти 5 лет, остались еще пятна если приглядываться. Стоит ли заморачиваться с лазерной операцией или еще подождать естественного осветления? (если такое бывает)

Отвечает Сидоренков Александр Валериевич
детский гематолог
Здравствуйте. Гемангиома, даже если она не увеличивается в размерах с возрастом, но приводящая к косметическому дефекту подлежит удалению. Обратитесь к детскому челюстно-лицевому хирургу по месту жительства с тем, что бы определить оптимальный метод удаление гемангиомы (криодеструкция, удаление лазером или склерозирование сосудов путём инъекций).

Консультация врача онколога на тему «Геомгиома на лице»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 декабря 2013