Консультации / Болезни сосудов

Трофическая язва голени

Здравствуйте. Моя мама третий год на инвалидности 3 гр, с диагнозом: Лимфостаз левой нижней конечности, лимфидема 4 степени. Когда ездила за заключением к сосудистому хирургу в августе месяце 2010 года, сзади голени только - только начинала образовываться трофическая язва (примерно с двухрублевую монету), врач рекомендовал компрессионный чулок "Медивен" второго класса компрессии, сейчас площадь этой язвы 10 * 10, очень сильно течет лимфа но при этом гноя нет, и при этом боли просто не выносимые. Сначала обрабатывали крепким раствором марганцовки, затем мазью Левомеколь, теперь перешли на перекись водорода 3 %, и так же мазь Левомеколь. У меня к Вам несколько вопросов: 1. Чем все таки лучше обрабатывать, марганцовкой или перекисью водорода ( очень большое выделение лимфы ), и еще подскажите какую нибудь мазь или таблетки для уменьшения боли ? 2. Окружность икры на данный момент 85 см, соответственно готовый чулок такого размера не существует. Мы просмотрели "весь" интернет, о компрессионных чулках, и выяснилось что при трофических язвах он противопоказан, как же быть? 3. Подскажите что из лекарственных препаратов можно принимать для остановки лимфы, и вообще как облегчить боли ( боли невыносимые ) ? Заранее очень благодарен! Жду ответа!
Все сложно. Начну с того, что в России лимфедему не лечат вообще, лечат ее в Германии. Когда развивается слоновость с осложнениями- в двойне сложнее помочь. Советую все-же положить маму в стационар, чтобы было возможно ей немного помочь, делать нормальные перевязки, сделать инфузионную терапию. Вообще, чулок крайне необходим! 3 класса компрессии, так называемой плоской вязки. Он сделан специально для больных с лимфедемой. Однако, как его надеть на огромную ногу с трофикой и болевым синдромом?? Это главный вопрос. Советую Вам использовать бинты средней степени растяжимости компании Нartman и создавать этими бинтами плотный каркас. Используйте для перевязок бетадин- раствор.
Консультация врача флеболога на тему «Трофическая язва голени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос