Консультации / Гематология

А чем говорит результат крови

Здравствуйте!посмотрите пожалуйста наши результаты анализов,о чем они говорят?ребенку 1год3месяца полных,назначил анализы аллерголог,Общий анализ крови Гематокрит 36.5 % 32.0 - 40.0 % Гемоглобин 12.8 г/дл 11.0 - 14.0 г/дл Эритроциты 5.11 млн/мкл 3.80 - 4.80 млн/мкл MCV (ср. объем эритр.) 71.4 фл 73.0 - 85.0 фл RDW (шир. распред. эритр) 14.5 % 11.6 - 14.8 % MCH (ср. содер. Hb в эр.) 25.0 пг 22.0 - 30.0 пг МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 35.1 г/дл 32.0 - 38.0 г/дл Тромбоциты 271 тыс/мкл 206 - 445 тыс/мкл Лейкоциты 9.06 тыс/мкл 6.00 - 17.00 тыс/мкл Палочкоядерные нейтроф. 2 % 1 - 6 % Нейтрофилы сегментояд. 12 % 28 - 48 % Нейтрофилы (общ.число), % 14 % 29.0 - 54.0 % Лимфоциты, % 63 % 37.0 - 60.0 % Моноциты, % 11 % 3.0 - 10.0 % Эозинофилы, % 5 % 1.0 - 7.0 % Базофилы, % 1 % 0.0 - 1.0 % Нейтрофилы, абс. 1.27 тыс/мкл 1.50 - 8.50 тыс/мкл Лимфоциты, абс. 5.71 тыс/мкл 3.00 - 9.50 тыс/мкл Моноциты, абс. 1.00 тыс/мкл 0.00 - 1.00 тыс/мкл Эозинофилы, абс. 0.45 тыс/мкл 0.00 - 0.70 тыс/мкл Базофилы, абс. 0.09 тыс/мкл 0.01 - 0.07 тыс/мкл Другие формы 6 % ПЛАЗМАТИЧЕСКИЕ КЛЕТКИ - 1 % КЛЕТКИ, МОРФОЛОГИЧЕСКИ СХОДНЫЕ С АТИПИЧНЫМИ МОНОНУКЛЕАРАМИ - 5 % СОЭ 5 мм/ч 0 - 10 мм/ч Исследование выполнено микрометодом.
Здравствуйте. В вашем случае трактовать результаты анализа крови необходимо только в контексте данных осмотра ребёнка. Помните, что анализ является дополнительным методом исследования наряду с другими необходимыми исследованиями и помогает специалисту установить диагноз после выяснения жалоб, сбора анамнеза, осмотра ребёнка. Изменения имеющие место в присланном Вами результате могут наблюдаться как при инфекционном мононуклеозе, так и при некоторых онкогематологических заболеваниях.
Консультация на тему «А чем говорит результат крови» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Консультации по вопросам заболеваний крови и лимфопролиферативной системы, протокольной химиотерапии гемобластозов, лимфом, гистиоцитозов, сопроводительной и реабилитационной терапии.
Проведение протокольной поддерживающей химиотерапии лейкозов в амбулаторных условиях. Наблюдение пациентов после окончания стационарного лечения.
Тел. для записи: +38 (066) 727-0702

Задать вопрос
Похожие вопросы
О чем говорят результаты крови
Добрый вечер. Ребенку 4 г., садик посещает с 2.3г. Как только пошел в сад стал болеть каждый месяц, педиатор ставил ОРЗ или ОРВИ. Сдали следующие анализы (в приложении), о чем...
О чем говорит анализ крови у ребенка
Добрый день! Очень смущает изменение анализа крови у ребенка 3 года 3 месяца, не может ли это быть показателем каких-то серьезных заболеваний? Сейчас кроме небольшого насморка ничего нет. Анализ крови...
О чем говорит узи Какие дальнейшие действия
Здравствуйте. Моему мужу 32 года. Он уже на протяжении нескольких лет кашлят, чаще по утрам и почти до рвоты. Стал проходить обследование. Почти все в порядке, но АД высокое чаще...
О чем говорит анализ крови ребенка 10 месяце
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста ребенок девочка 10 месяцев приболела, симптомы: насморк прозрачный жидкий, красные припухшие веки глаз, иногда подымаеться температура до 37.4 И присутствует ночьной кашель. Результат анализа крови: гемоглобин 112,эритроциты 4.20,Гематокрит...
О чем говорят результаты анализов Подскажите пожалуйста
Здравствуйте! Расшифруйте, пожалуйста, анализ крови на гепатит в. Инфекционист в поликлинике сказал, что беспокоится не стоит, разве что придти если не лень через полгода на повторный анализ, а невролог, по...
О чем говорят анализы
Добрый день! Обратилась к лору с вопросом увеличенного левого подчелюстного лимфозула. Назначили сдать анализы - бакпасев из зева, клинику крови и на вирус эпштейна-барр. Предварительный диагноз - хронический тонзилит, компенсированная...
о чем говорят результаты УЗИ?
Здравствуйте Валентина Андреевна! у моего отца увеличился живот (примерно год назад). Анализами занялись только сейчас. Сдали ананлиз мочи (сказали нормально), кровь на сахар 5.0, анализ крови ( гемоглобин 150, тромбоциты,...