Консультации / Гематология

Лейкоцитоз моноцитоз

здравствуйте!моему сыну 1год8 месяцев.с полугода у нас постоянно повышены лейкоциты,моноциты.3 месяца подряд болели пневмониями в возрасте 9 месяцев.месяц назад наш малыш на протяжении недели температурил под 40 градусов без симптоматики.сдали кровь -анализ вошёл в норму,но СРБ было 30.после спада температуры через 10 дней сдали повторно анализ.СРБ-1.46.общий анализ дал такие рез-ты:wbc-19.15rbc4.99hgb126hct34.8mcv69.7mch25.3mchc-36.2plt416п.я-1 с.я-28лимфоциты-48 моноциты-13эозинофилы7базофилы-1плазмоциты-2соэ-5.мы обращались к эндокринологу,нефрологу,кардиоревматологу,пульмонологу-всё чисто.сдавали на все скрытые инфекции кровь-всё чисто.узи печени и селезенки показали-умеренная гепатоспленомегалия.легкие диффузные изменения в печени.биохимия хорошая.иммуноглобулиныА 0.37G 6.62 M 0.74.ходили в НИИ Гематологии врач нас хотела положить на полное обследование,но заведущая отделением в госпитализации отказала,нам написали что лейкоцитоз и моноцитоз не ясной этиологии.ребенок чувствует себя хорошо.кушает,играет.на данный момент втечении 1.5 месяцев стабильно держится субфибральная температура 37.2.скажите пожалуйста нужно ли паниковать.или это какая то особенность ребенка:?каких врачей нам можно ещё пройти:?что нам вообще делать?у нас еще ни одной прививки не сделано сначала из-за недоношености,а сейчас из-за постоянно плохой крови.
Здравствуйте. Пожалуй я соглашусь с врачам, рекомендовавшим направить вас на обследование в стационар. До этого можно провести ультразвуковое исследование вилочковой железы, пройти консультацию иммунолога и сделать посевы зева и носа на флору и чувствительность к антибиотикам.
Консультация на тему «Лейкоцитоз моноцитоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Консультации по вопросам заболеваний крови и лимфопролиферативной системы, протокольной химиотерапии гемобластозов, лимфом, гистиоцитозов, сопроводительной и реабилитационной терапии.
Проведение протокольной поддерживающей химиотерапии лейкозов в амбулаторных условиях. Наблюдение пациентов после окончания стационарного лечения.
Тел. для записи: +38 (066) 727-0702

Задать вопрос
Похожие вопросы
Длительная температура у ребёнка
Здравствуйте!!! Моему сыну 19 месяцев, у него уже около 3 недель температура. Все началось с температуры которая поднималась только ночью. Сначало 37.5, на следующую ночь 38, потом 38,9. Температура была...
Лейкоцитоз и анемия
Добрый день у меня такой вопрос у папы 74 года уже 2 месяца лейкоциты держатся от 15- 17 *10, начну по порядку анализы от февраля лейкоциты - 15,7 , гемоглобин-...
Лейкоцитози анемия
Добрый день у меня такой вопрос у папы 74 года уже 2 месяца лейкоциты держатся от 15- 17 *10, начну по порядку анализы от февраля лейкоциты - 15,7 , гемоглобин-...
Лейкоцитоз
здравствуйте!ребенку 1год и 9 месяцев!4 дня держится температура под 40.никаких симтомов заболевания нет.сдали кровь:WBC 12.76(6.05-9.85)RBC 5.5(3.8-5.4)HGB 135(115-150) HCT 40.4(44-76)MCV 73.5(77-95)MCH 24.5(25-33)MCHC 33.4(32.2-32.9)PLT 355(150-356)RDV-SD 36.2(37-54)RDV-CV 13.6(11-16)PDV 9.9(9-17)MPV 9.3(9-13)P-LCR 19.3(13-43)PCT 0.33(0.17-0.35)NEUT# 2.02(2.27-5.66)NEUT%...
Лёйкоцитоз моноцитоз
здравствуйте,Александр Валерьевич.Я писал вам 25 декабря.помогите пожалуйста расшифровать последние результаты анализов.ребенку 1.8 месяцев:wbc 22.02 rbc 5.12 hgb 129 hct 38.1 mcv 74/4mch 25.2 mchc 33.9 plt 464 лимфоциты абсолютное содержание...
Онемела кожа на ноге. Сводит руки и лицо
Здравствуйте! Мне 26 лет. в прошлом году прошла обследование,(стала периодически подниматься температура - до 37, вялость, подавленность, ухудшение памяти, нарушение координации и т.д.) заключения: лейкоцитоз, анемия, нейтрофилия, моноцитоз, порок сердца...
сыпь и температура
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться в моей проблеме. Вчера утром заметила на коже слегка выступающие покраснения, локализация преимущественно в области колен и локтей (на разгибательных поверхностях), немного на туловище сбоку...на лице,...