Офтальмология

У моей дочери ухудшается зрение

Здравствуйте. У моей дочери (10 лет) с трёх лет ухудшается зрение (-3.5). Врачи говорят это возрастное и прописывают только витаминки. Подскажите, пожалуйста, из-за чего может такое происходить и как можно вылечить. P.S.: Не злоупотребляет чтением книг, просмотром ТВ и т.п.
Здравствуйте, Светлана! У Вашего ребенка миопия средней степени. Появление миопии (близорукости) связано с удлинением передне-задней оси глаза, что приводит к тому, что лучи, попадающие в глаз, фокусируются перед глазным дном. На возникновение миопии влияет наследственный фактор. При прогрессировании близорукости растягиваются все структуры глаза, в том числе и сетчатка, что является наиболее неблагоприятным осложнением. Поэтому ребенка с миопией нужно лечить. Мы рекомендуем комплекс методик, в том числе запатентованных нами, направленных на стабилизацию роста глазного яблока, профилактику возникновения осложнений. Курсы лечения составляют 10 дней и проводятся около 4-х раз в год. Также обязательно соблюдение зрительного режима.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-офтальмолога на тему «У моей дочери ухудшается зрение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Детский офтальмолог.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Возможно ли исправить косоглазие ???
Здравствуйте, уважаемый Игорь Эрикович ! К Вам обращается Эльмира из Еревана. У моей 27- ми летней дочери , которая родилась недоношенной, косоглазие. Ей в два года поставили диагноз ДЦП (...
Косоглазие у 7-ми летн. ребенка
Добрый день, Игорь Эрикович. У дочери моего мужа косоглазие, не врожденное. Ее мама очень поздно обратилась к врачам, и дальше не следовала их рекомендациям, а точнее, девочка должна была носить...
Как улучшить зрение дочери?
У моей 27-летней дочери плохое зрение.Считаю,что это наследственное от мужа.С 9 класса она носит очки.За время учебы в университете,преподавания зрение ухудшалось до -8.-Это результаты обследования 2 года назад.Она носила очки...
псевдозастойные диски зн.
У моей дочери с 9 лет был поставлен диагноз Застойные диски ЗН.Диски проминируют в глазное яблоко,серого цвета,ход сосудов изменен.С 9 лет до 16 зрение ухудшалось.Сейчас -2,5 на оба глаза.Наблюдаемся уже...
миопия высокой степени
У моей дочери с третьего класса стало резко ухудшаться зрение. В 13 лет делали склеропластику, но острота зрение продолжала падать. Сейчас ей 17 лет. Правый глаз -8,5, левый -4,5. Каждые...
Необходимы ли очки?
Здравствуйте! Моей дочери 10лет.Обратили внимание,что стала часто щуриться,провели обследование, оба глаза( -1).После лечения у офтальмолога(гимнастика) оба глаза (-0,7). Нам прописали очки (-0,5). Скажите ,пожалуйста, возможно ли полностью восстановить ребёнку зрение...
Ка улучшит зение?
Моей дочери 11 лет. Вот уже 5 лет у нее ухудшается зрение, сейчас -7,5. 1-2 раза в год лежит в больнице и лечится на аппаратах. При обследовании сетчатки обнаружили очаговые...
Здоровье Mail.Ru