Консультации / Офтальмология

У моей дочери ухудшается зрение

Здравствуйте. У моей дочери (10 лет) с трёх лет ухудшается зрение (-3.5). Врачи говорят это возрастное и прописывают только витаминки. Подскажите, пожалуйста, из-за чего может такое происходить и как можно вылечить. P.S.: Не злоупотребляет чтением книг, просмотром ТВ и т.п.
Здравствуйте, Светлана! У Вашего ребенка миопия средней степени. Появление миопии (близорукости) связано с удлинением передне-задней оси глаза, что приводит к тому, что лучи, попадающие в глаз, фокусируются перед глазным дном. На возникновение миопии влияет наследственный фактор. При прогрессировании близорукости растягиваются все структуры глаза, в том числе и сетчатка, что является наиболее неблагоприятным осложнением. Поэтому ребенка с миопией нужно лечить. Мы рекомендуем комплекс методик, в том числе запатентованных нами, направленных на стабилизацию роста глазного яблока, профилактику возникновения осложнений. Курсы лечения составляют 10 дней и проводятся около 4-х раз в год. Также обязательно соблюдение зрительного режима.
Консультация врача офтальмолога на тему «У моей дочери ухудшается зрение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ереванский Государственный Медицинский Институт
Место работы
Детская офтальмологическая клиника "Ясный взор"
Подробности

Детский офтальмолог.

Руководитель клинического объединения Центров Охраны зрения детей и подростков «Ясный взор», доктор медицинских наук, Академик Российской Академии медико-технических наук, член Европейской Ассоциации детских офтальмологов, член Европейского Общества страбологов, лауреат премии им. Святослава Федорова. Автор более 40 научных работ, 11 изобретений и рационализаторских предложений в области детской офтальмологии.

Разработал и внедрил в клиническую практику новые, не имеющие аналогов высокоэффективные методы лечения: рефракционной амблиопии у детей с астигматизмом; уникальные методы хирургического лечения содружественного косоглазия с малыми и непостоянными углами; тактику комплексного лечения детей с нистагмом.

Задать вопрос