Консультации / Гематология

Цианокобаламин В12 - в крови четырехлетнего ребенка - 996 пг мл

Случайно сделали анализ крови на цианокобаламин (дефектолог назначила). Результат - 996 пг.\мл. Что это может означать и что еще надо проверить? Насколько это плохо? К какому специалисту надо идти?
Несколько завышенный результат. Хотя каждая лаборатория может использовать свою тест систему и таким образом понятие нормы будет отличаться. Для этого лаборатории обычно пишут значение нормы рядом с результатом в скобках. Так референтные значения в лаборатории «СИНЭВО Украина»: 191,0–663,0 пг/мл. При использовании тест-системы: Roche Diagnostics (Швейцария). Повышенный уровень наблюдается при: •Почечная недостаточность. •Лечение витамином В12. •Хронический миелолейкоз, острый промиелоцитарный лейкоз, хроническая лимфатическая лейкемия, в некоторых случаях — моноцитарный лейкоз, •Истинная полицитемия. •Рак с метастазами (часто — лейкемоидными реакциями или патологией печени), •Гепатома. •Гепатит острый/хронический, цирроз печени. •Тяжелая застойная сердечная недостаточность. •Сахарный диабет, ожирение. Попробуйте для начала обратиться к тому специалисту, который направил вас на это исследование. Очевидно она чем то руководствовались, направляя вас на этот анализ.
Направил на анализ дефектолог, в связи с задержкой развития речи. Ничего тяжелее насморка и ОРВИ ни разу не лечили. Хронической симптоматики никакой нет, кроме аденоидов иногда. 10 месяцев назад плановый развернутый анализ крови идеальный. На какое без симптомов заболевание это может быть похоже?
Есть известная поговорка "Не нужно ставить телегу впереди лошади" В данном случае вы руководствуетесь этим же принципом. Направления на лабораторные анализы дают при возникновении определённых симптомов, а не наоборот. Лично мне неизвестна связи между витамином В12 и задержкой речи. Таким образом, на мой взгляд, исследование было нецелесообразно. При дефиците этот витамин, как и при его избытке на первый план выходят совершенно другие, определённые симптомы вышеперечисленных заболеваний, которые позволяют заподозрить болезнь и подтвердить его лабораторным исследованиями. А не наоборот, при отсутствии симптомов проводить исследования в надежде выйти на какое нибудь отклонение. Позволю себе, таким образом, ещё раз повториться - за разъяснениями по результату проведённого исследования следует обращаться к специалисту, который на это исследование направил.
Консультация на тему «Цианокобаламин В12 - в крови четырехлетнего ребенка - 996 пг мл» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к гематологу
Консультацияот36Р
Для записи онлайн вам доступны 2264 врача из 1005 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Подробности

Консультации по вопросам заболеваний крови и лимфопролиферативной системы, протокольной химиотерапии гемобластозов, лимфом, гистиоцитозов, сопроводительной и реабилитационной терапии.
Проведение протокольной поддерживающей химиотерапии лейкозов в амбулаторных условиях. Наблюдение пациентов после окончания стационарного лечения.
Тел. для записи: +38 (066) 727-0702

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Анализ крови
Добрый день, доктор. Ребенку 1,5 года. 14 месяцев (с 5-ти месячного возраста) держится температура 37,4-37,6. Температура сохраняется каждый день и снижается только на время сна до 36,4 в среднем. Ребенок...
Анализ крови
здравствуйте помогите пожайлусто понять нормальный ли результат крови у ребенка. лейклциты 14.55 средний обьем эритроцитов 75.75 средняя концентрация гемоглобина в эритроцитах 315.55 ширина рапределения эритроцитов по обьему 17.15 лимфоциты 6.55...
Не могу понять есть ли заболевание
Вот результаты клинического анализа. у дочи сопельки! что значат эти анализы? Гематокрит 33.4 % 32.0 - 40.0 Гемоглобин 11.9 г/дл 11.4 - 14.0 Эритроциты 4.53 млн/мкл 4.00 - 5.30 MCV...
Нейробластома 4й стадии
У племянницы обнаружили нейробластому 4й стадии,причем врожденную,как врачи при ведении беременности пропустили,остается для меня загадкой. Но вопрос не в этом. Ей поставили эту болезнь ГЕНЕТИЧЕСКИ. Каков шанс у моих деток...
Мононуклеоз
Здравствуйте, доктор.моему сыну 1 год и 7мес.полтора месяца назад переболел инф.мононуклеозом,нам нужна консультация гематолога.скажите,можно ли попасть к вам на консультацию и в каком городе вы работаете?.мы из Керчи
Повышены тромбоциты у ребенка 3 месяца
Здравствуйте! Недавно ребёнок 3 месяцев переболел ОРЗ, по окончанию болезни был сдан ОАК. Результаты: Эритроциты 4,31; гемоглобин 124; гематокрит 0,356; средний обьем эритроцитах 82,6; среднее содержание гемоглобина в эритроците 28,7;...
Лейкоцитоз
здравствуйте!ребенку 1год и 9 месяцев!4 дня держится температура под 40.никаких симтомов заболевания нет.сдали кровь:WBC 12.76(6.05-9.85)RBC 5.5(3.8-5.4)HGB 135(115-150) HCT 40.4(44-76)MCV 73.5(77-95)MCH 24.5(25-33)MCHC 33.4(32.2-32.9)PLT 355(150-356)RDV-SD 36.2(37-54)RDV-CV 13.6(11-16)PDV 9.9(9-17)MPV 9.3(9-13)P-LCR 19.3(13-43)PCT 0.33(0.17-0.35)NEUT# 2.02(2.27-5.66)NEUT%...