Консультации / Гематология

ОАК

здравствуйте, ребенку 9мес, в муниципальной поликлинике брали только гемоглобин, на основании этого поставили диагноз анемия. (ноябрь гемоглобин-104, пропили мальтафер, январь-92,продолжаем мальтофер, февраль-89) через день сдаем в платной лаборатории ОАК вот результаты: Общий анализ крови с лейкоформулой (г/л) муж.132-164,жен.115-140; дети 1мес.115-175; 6мес.-1год 110-140; 6-15лет 110-150; 99 Гемоглобин жен.:3,7-4,7*10^12/л; муж.:4,0-5,1*10^12/л; Дети: 1мес.:3,8-5,6*10^12/л; 6мес-15 лет 3,5-5,1*10^12/л; 3,82 Эритроциты муж.,жен., дети: 0,85-1,15; 0,77 Цвет показат. муж., жен.,:4,0-9,0*10^9/л; дети: 1мес. 6,5-13,8*10^9/л; 6мес.-6 лет 5,5-12,5*10^9/л; 7-15 лет 4,5-10,0*10^9/л; 7,38 Лейкоциты (мм/ч) дети до 17 лет: 2-10; жен. 17-50лет:2-20; жен. после 50лет: 2-30; муж. 17-50лет: 2-15; муж. после 50лет: 2-20; 10 СОЭ муж., жен.:180-320*10^9/л; дети:1 мес.-6лет 180-400*10^9/л; 7-15 лет 160-380*10^9/л; 399 Тромбоциты - 0 Юные (%) взрослые:1-6; дети: 1мес-15лет 0,5-6; 1 Палочкоядерные (%) взрослые: 47-72; дети: 1мес.-1год 15-45; 1год-6лет 25-60; 7лет-15лет 35-65; 28 Сегментированные (%) взрослые: 19-37; дети: 1мес.-1год 40-76; 1год-15лет 25-60; 59 Лимфоциты (%) взрослые: 2-9; дети: 1мес.-15лет 2-12; 7 Моноциты (%) взрослые: 0,5-5; дети: 1мес.-15лет 0,5-7; 4 Эозинофилы (%) взрослые и дети: 0-1; 1 Базофилы - 0 Прочие 80-100 fl 82,9 Средний объем эритроцитов (MCV) 27-32 pg 26,0 Среднее содержание гемоглобина в эритроцитах (MCH) производная расчетная единица в совокупности с другими параметрами гемограммы г / дл 31,4 Средняя концентрация гемоглобина в эритрацитах (MCHC) 11.6-14.0% 15,9 Ширина распространения эритроцитах по объему (RDW) что можете сказать о результатах, меня смущают тромбоциты, на верхней границе нормы, из-за чего может быть такое? COЭ повышена может из-за зубов?
Здравствуйте, Наталья. Ответ на Ваш вопрос дан на страничке "Детского гематолога", куда Вы обращались ранее. http://vk.com/topic-40828792_27341881?offset=260
Консультация на тему «ОАК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к гематологу
Для записи онлайн вам доступны 3256 врачей из 1001 клиники МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Подробности

Консультации по вопросам заболеваний крови и лимфопролиферативной системы, протокольной химиотерапии гемобластозов, лимфом, гистиоцитозов, сопроводительной и реабилитационной терапии.
Проведение протокольной поддерживающей химиотерапии лейкозов в амбулаторных условиях. Наблюдение пациентов после окончания стационарного лечения.
Тел. для записи: +38 (066) 727-0702

Задать вопрос
Похожие вопросы
Помогите пожалуйста разобраться в ОАК ребенка
Здравствуйте! Моему сыну 5 лет, рост 105 см, вес 17 кг. Месяц назад начал кашлять, такое впечатление будто першит в горле, горло было красное, дыхание жестковатое, назначение врача: лазолван, хлорофиллипт,...
Возможно ли что такой ОАК вариант нормы
Здравствуйте.Как вы считаете,возможно ли,что такой оак -это вариант нормы,нет ли опасности окологии, какие ещё обследования необходимы(биохимический анализ крови делали).Мальчику 1 год10 месяцев с рождения анемия, на данный момент диагноз: "анемия...
ОАК
Добрый день! У моего ребенка уже несколько месяцев увеличены лимфоузлы на затылке (с маленькую горошинку, подвижный) и за ушами (тоже подвижные, переодически уменьшаются), у мужа болит горло и тоже обнаружили...
ОАК
Добрый день!Ребенку 9 мес,режутся зубы,на фоне ослабленного иммунитета видимо еще прицепилась инфекция,была температура 39- 2 дня,давала жаропонижающее,на третий уже 37.5,А потом в вообще спала.Сдали общий анализ крови,все показатели в норме...
ОАК высокий гемоглабин
Здравствуйте. Ребенку три года,неделю назад сдали оак и результат (компьютерный) показал гемоглабин 177,тромбоциты 64, через неделю повторили анализ,результат (компьютерный) гемоглабин 235!!! Тромбоциты 54,но тромбоциты посчитали так же вручную,результат 192. Скажите,мог...
ОАК - вирус? надо ли бить тревогу?
Добрый день! моему сыночку 7 месяцев. 2 месяца назад изменился ОАК не в лучшую сторону: HB 121,эр 3,57, цв.п. 0,9 СОЭ 3, Le3,9 *10^9, Э-8 (повышены), n-0, с-12,л 61, м-17(повышены),...
Можно ли ребенку ставить прививку с таким анализом ОАК?
Здравствуйте! Ребенку 6,5 месяцев. Перед вакцинацией (пентаксим) планово сдали ОАК, результаты согласно приведенной нам таблицы все в пределах нормы, кроме (цитирую): Гематокрит - 29,1 % (норма 32,0 - 40,0), гемоглобин...