Консультации / Онкология

Нейробластома 4й стадии

У племянницы обнаружили нейробластому 4й стадии,причем врожденную,как врачи при ведении беременности пропустили,остается для меня загадкой. Но вопрос не в этом. Ей поставили эту болезнь ГЕНЕТИЧЕСКИ. Каков шанс у моих деток заболеть подобной болезнью. Я сейчас на 28й неделе беременности,сыну 1год и 11 месяцев.
Никакой загадки здесь нет. Данное заболевание относиться к эмбриональным опухолям, а это не одно и тоже с врождёнными . Это значит, что зачатки опухоли сформировались во внутриутробном периоде в виде нескольких клеток. Которые уже после рождения сформировали опухолевую массу. К слову, рост опухоли мог проявиться в любом возрасте, не обязательно сразу после рождения. До этого опухолевые клетки могли долгое время находится в "дремлющем" состояний. Диагноз устанавливается не генетически, только на основании биопсии с проведением гистологического и иммуногистохимического исследований. По поводу риска развития данного заболевания однозначно сказать невозможно. От опухолевых заболеваний вообще никто не застрахован. Если Вас интересует более точный прогноз с % вероятностью развития болезни у вашего ребёнка, то Вам необходимо обратится к мед.генетику в медико-генетическую консультацию.
А данная ситуация идет как показание к бесплатной консультации у Генетика в МГЦ???
Уточните у администратора.
Консультация врача онколога на тему «Нейробластома 4й стадии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Консультации по вопросам заболеваний крови и лимфопролиферативной системы, протокольной химиотерапии гемобластозов, лимфом, гистиоцитозов, сопроводительной и реабилитационной терапии.
Проведение протокольной поддерживающей химиотерапии лейкозов в амбулаторных условиях. Наблюдение пациентов после окончания стационарного лечения.
Тел. для записи: +38 (066) 727-0702

Задать вопрос