Консультации / Гематология

Не могу понять есть ли заболевание

Вот результаты клинического анализа. у дочи сопельки! что значат эти анализы? Гематокрит 33.4 % 32.0 - 40.0 Гемоглобин 11.9 г/дл 11.4 - 14.0 Эритроциты 4.53 млн/мкл 4.00 - 5.30 MCV (ср. объем эритр.) 73.7 фл 70.0 - 85.0 RDW (шир. распред. эритр) 12.8 % 11.6 - 14.8 MCH (ср. содержание Hb) 26.3 пг 25.0 - 30.0 МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 35.6 г/дл 32.0 - 37.0 Тромбоциты 459 тыс/мкл 214 - 459 Лейкоциты 8.8 тыс/мкл 6.0 - 17.5 Палочкоядерные нейтроф. 2 % 1 - 6 Нейтрофилы сегментояд. 10 * % 16 - 45 Нейтрофилы (общ.число) 12 * % 17.0 - 51.0 Лимфоциты 77 * % 45.0 - 70.0 Моноциты 8 % 4.0 - 10.0 Эозинофилы 3 % 1.0 - 5.0 Базофилы 0 % < 1.0 СОЭ (по Панченкову) 2 мм/ч < 12
Изменения в анализе крови не всегда отражают наличие того или иного заболевания. Для того, что бы понять болеет ваш ребёнок инфекционным заболеванием или нет, или же это проявления аллергического ринита, или это реакция слизистой на состояние воздуха в квартире, или повышенное слизеобразование является следствием наличия аденоидных вегетации, надо обладать медицинскими знаниями в области педиатрии. Учитывая, что Вы не ЛОР врач и даже не специалист по детским болезням, предоставьте судить об этом тому, кто специально обучался и для начала обратитесь к участковому педиатру.
Консультация врачей гематологов на тему «Не могу понять есть ли заболевание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос