Консультации / Офтальмология

Косят глазки

Здравствуйте! Мы родились с косыми глазками. Ребенку сейчас 10 мес. имеется внутренняя гидроцефалия, компенсированная. Носим аклюдеры и очки зрение +1, угол косоглазия 20 градусов. Врачи говорят, что, возможно, нужна будет операция. Подскажите, пожалуйста, с которого возраста можно оперировать ребенка. Спасибо
Максим, здравствуйте! Операции при косоглазии мы проводим по показаниям детям с 1 года после обследования. При неврологических изменениях оперативное лечение возможно с разрешения невролога. Проводимые у нас операции малотравматичны и точны (мы применяем математическое моделирование операции и радиоволновые технологии). Но операция - один из этапов комплексного лечения косоглазия. С помощью операции исправляется мышечный дисбаланс. Ребенку понадобятся курсы консервативного лечения для повышения остроты зрения и развития бинокулярных функций. Приезжайте к нам. После обследования определим тактику и сроки лечения Вашего ребенка. Косоглазие нужно лечить в раннем детском возрасте. Пока зрительная система развивается, все применяемые методики более эффективны. Будем рады помочь!
Консультация врача офтальмолога на тему «Косят глазки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 марта 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Детский офтальмолог. Руководитель клинического объединения Центров Охраны зрения детей и подростков «Ясный взор», доктор медицинских наук, Академик Российской Академии медико-технических наук, член Европейской Ассоциации детских офтальмологов, член Европейского Общества страбологов, лауреат премии им. Святослава Федорова.

Задать вопрос