Консультации / Офтальмология

Астигматизм у ребенка

Добрый день! У ребенка 3года 9 мес сложный гиперметропический астигматизм обоих глаз+ косоглазие был один глаз теперь ставят содружественное. Диагноз поставили после ветряночного энцефалита перенесенного 27.12.13 г. До болезни проблем не было. Зрение у ребенка оба глаза +5, очки были выписаны +2,5 с 24.01.14г., теперь косят оба глаза очки выписали +3 на оба глаза. Доктор сказал что нужна операция в 5,5 лет косить глаза все равно будут. скажите плиз может возможно аппаратное лечение.
Добрый день! При косоглазии нарушается работа всей зрительной системы. Чтобы избавить ребенка от косоглазия - достичь высокой остроты зрения без очков, симметричного положения взора и восстановить объемное стереоскопическое зрение - необходимо проведение комплексного лечения в несколько этапов. На первом этапе лечение направлено на повышение остроты зрения, излечение амблиопии (при наличии) и на восстановление «мостов» между глазами: ребенка учат сливать изображения с правого и левого глаза в единый зрительный образ. Это терапевтический этап. Второй этап - восстановление правильного мышечного баланса между глазодвигательными мышцами. Это, как правило, хирургическое лечение, которое назначается при определенных видах косоглазия. Технология проведения операций разработана в нашей клинике: операции проводятся по точному математическому расчету с учетом индивидуальных антропометрических показателей пациента с применением радиоволновых технологий. Поэтому операции точны, малотравматичны и эффективны. И третий этап - этап полной реабилитации зрительных функций, формирования стереоскопического зрения. Разработанная нами тактика лечения при своевременном обращении и выполнении всех рекомендаций позволяет нам полностью реабилитировать ребенка. Очень важно начать проведение комплексного лечения как можно раньше и не ждать достижения определенного возраста. Пока зрительная система формируется, все применяемые методики наиболее эффективны. Чтобы определить тактику и сроки лечения, ребенка нужно обследовать. Приезжайте к нам. Терапевтическое лечение можно провести по полису ОМС. Будем рады помочь!
Консультация врача офтальмолога на тему «Астигматизм у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ереванский Государственный Медицинский Институт
Место работы
Детская офтальмологическая клиника "Ясный взор"
Подробности

Детский офтальмолог.

Руководитель клинического объединения Центров Охраны зрения детей и подростков «Ясный взор», доктор медицинских наук, Академик Российской Академии медико-технических наук, член Европейской Ассоциации детских офтальмологов, член Европейского Общества страбологов, лауреат премии им. Святослава Федорова. Автор более 40 научных работ, 11 изобретений и рационализаторских предложений в области детской офтальмологии.

Разработал и внедрил в клиническую практику новые, не имеющие аналогов высокоэффективные методы лечения: рефракционной амблиопии у детей с астигматизмом; уникальные методы хирургического лечения содружественного косоглазия с малыми и непостоянными углами; тактику комплексного лечения детей с нистагмом.

Задать вопрос