Консультации / Офтальмология

Что с глазами у ребёнка

У моего шестимесячного малыша регулярно в глазике появляется какая-то пленочка, похожая на слизь. Педиатр сказала, что надо массировать у носика и это что-то со слёзным каналом.Это так? Это не опасно для зрения крохи?
Здравствуйте! Покажите ребенка детскому офтальмологу. Нужно провести осмотр ребенка, чтобы исключить патологию слезных путей. Будем рады помочь.
Консультация врача офтальмолога на тему «Что с глазами у ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ереванский Государственный Медицинский Институт
Место работы
Детская офтальмологическая клиника "Ясный взор"
Подробности

Детский офтальмолог.

Руководитель клинического объединения Центров Охраны зрения детей и подростков «Ясный взор», доктор медицинских наук, Академик Российской Академии медико-технических наук, член Европейской Ассоциации детских офтальмологов, член Европейского Общества страбологов, лауреат премии им. Святослава Федорова. Автор более 40 научных работ, 11 изобретений и рационализаторских предложений в области детской офтальмологии.

Разработал и внедрил в клиническую практику новые, не имеющие аналогов высокоэффективные методы лечения: рефракционной амблиопии у детей с астигматизмом; уникальные методы хирургического лечения содружественного косоглазия с малыми и непостоянными углами; тактику комплексного лечения детей с нистагмом.

Задать вопрос