Хирургия

Ксантома

Добрый день!У ребенка в 7,5 мес врачи обнаружили ксантому на волосистой части головы где затылок.Скажите пожалуйста насколько это опасно?и в каком возрасте лучше удалять ее?просто нам толком ничего не объяснили,сказали берите направление и под общим наркозом удалять.Но малышу только 7,5 мес.Сильно опасно для здоровья?
Добрый день. Если ксантома не растет, то удалить ее можно после 1 года. Операция плановая, спешки никакой нет.
Консультация врача-хирурга на тему «Ксантома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



• экстренные хирургические состояния;

Запись по тел.: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Кровь
Здравствуйте! Кровь на туалетной бумаге после дефекации. К врачу записался, но он будет только на следующей неделе. Какие меры предпринять до этого момента? Симптомы: кровь яркая, запаха и гноя нет....
Помогите, пожалуйста !!!!!
Мне 51 год, никогда не жаловалась на желудок. 7.04.2012г. сделала фиброгастродуоденоскопию заключение- в биопатах -слизистая антрального отдела желудка со слабо выраженным хроническим восполением, атрофией желез умеренно выраженной, очаговой гиперплазией покровно-ямочного...
Подскажите пожалуйста правильно ли мне назначено лечение?
Здравствуйте Елена Геннадиевна. Игорь. Мене 44 года. Полгода беспокоит периодическая тошнота и тупые боли в левом подреберье и при пальпации живота. В феврале в ГВКГ Н.Н.Бурденко сделали ФГС: "Постязвенный рубец...
Помогите что делать: под глазами равномерно возле переносицы желтые точечки!!!
Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста, у моей мамы (ей 46 лет), под глазами равномерно возле переносицы желтые точечки, уже года три. Что это может быть и чем оно вызвано, и как это...
кожное заболевание, плоские наросты
сколько я себя помню, на обоих руках ( на изгибах пальцев с внешней и внутренней стороны и на ладошке от большого пальца примерно 8 см) плоские наросты кожи, кожа грубая,...
ксантелазмы век
Здравствуйте! Может вопрос и не по адресу....Мне 37 лет ,у меня на нижних веках две ксантомы симетрические,очень броские,комплексую очень.Живу в маленьком городке,чтобы их удалить--нет специалистов,в обласном центре тоже вроде нет(Ужгород,Украина).Ехать...
ксантомы
Татьяна Здравствуйте,Мне 34,в углу правого глаза появились две ксантомки,постепенно в течении года стали увеличиваться.Вопрос:что с ними в дальнейшем надо сделать?(удалить?),потом они опять вырастут?или уже все будет зависить от моего образа...