Дерматология и косметология

ксантелазмы век

Здравствуйте! Может вопрос и не по адресу....Мне 37 лет ,у меня на нижних веках две ксантомы симетрические,очень броские,комплексую очень.Живу в маленьком городке,чтобы их удалить--нет специалистов,в обласном центре тоже вроде нет(Ужгород,Украина).Ехать далеко не могу ,так как воспитываю сына с тяжелой формой ДЦП.Посоветуйте,пожалуйста,какие сдать анализы,говорят врачи надо причину найти их образования.Может какие-то не хирургические методы попробовать.Могут ли они пропасть сами по себе?К кому обратиться если не к тому специалисту написала? Спасибо.
Здравствуйте! В Ужгороде уверен есть оборудование для удаления НЕ хирургическим путём (радиоволновая коагуляция, электрокоагуляция, но если большие, то только хирургическим путём). Причина же это нарушение жирового обмена печени, диабет. Лицам, имеющим ксантомы, рекомендуется ограничивать себя в приеме жирной пищи.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-дерматолога на тему «ксантелазмы век» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
дерматовенеролог
Место работы
Медицинская клиника "Берегиня"
Подробности

Врач-дерматовенеролог, уролог второй категории. Действительный член Ассоциации врачей-дерматовенерологов Украины. Сфера научных интересов: проблемы бесплодия, микологии, трихологии.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Повышенный билирубин
Здравствуйте, при подготовке к операции у меня выявился повышенный билирубин 36,1. Знаю, что повышен он за счет обеих фракций, на гепатит б и с отрицательно. Никаких симптомов повышенного билирубина не...
Гиперхолестеринемия
Здравствуйте. Мне 30 лет, рост 162, вес 74. В январе были роды (первый ребенок). При беременности повысился холестерин 6.95 ( в начале беременности был 5.0). До сих пор остается на...
Гыжа на глазном веке
Здравствуйте! Год назад у меня на глазном веке появилось пятно под кожей, внутри которого вязкая молочного цвета жидкость. Она разрастается.Мне сказали, что это грыжа и ее нужно удалять хирургическим методом....
КЕЛОИДНЫЕ РУБЦЫ И ЛАЗЕР СОВМЕСТИМО?
Здравствуйте, у меня было два кесарево сечения, после операции шов становится келоидным, подскажите можно ли с ним что-то сделать, хотя бы менее грубым. Но меня беспокоит еще один вопрос, под...
Ксантелазмы
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли удалить ксантелазмы хирургически, если они вылезли на нижнем веке правого глаза кучей(прим.8 шт.) Врач мне сказала -"вырежу кусок кожи и зашью" Можно ли так решить...
Помогите что делать: под глазами равномерно возле переносицы желтые точечки!!!
Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста, у моей мамы (ей 46 лет), под глазами равномерно возле переносицы желтые точечки, уже года три. Что это может быть и чем оно вызвано, и как это...
Пигментация на лице
Здравствуйте доктор!Зовут меня Анастасия.Где то 5 лет назад на веке появилось пятнышко желого цвета,с годами оно вытянулось по веку примерно на1 см,наблюдала такую пигментацию у других людей,она у них еще...
Здоровье Mail.Ru