Педиатрия

Сальмонеллез уже 2-ой месяц

Добрый день, Олеся Владимировна! Ребенку 1 год 10 мес. С 15 июля у ребенка начался понос с температурой, сдали бак анализ кала, высеялся сальмонеллез. Назначили нам антибиотик Амикацин 7 дней, 2 раза в день, Хилак Форте, Панкреатин, понос прекратился, стул нормализовался, сдали анализ снова высеялся. Назначили другой антибиотик Цефотаксим, Хилак Форте, Эспумизан, Полисорб,Урсосан, принимали 7 дней, сдали анализы и опять положительно. Назначили новый антибиотик Офлоксин, Хилак Форте, Линекс, пролечились 5 дней, сдали снова анализы опять положительно. Сейчас ставим свечки Кипферон 10 раз и Лактобактерин, сдали анализ, сказали, что нет микрофлоры нужно сдавать еще 2 раза. У ребенка все это время самочувствие нормальное, аппетит тоже хороший, только температура низкая колеблится от 35,8 до 36,5. Сдавали 2 раза мочу на посев, был отрицательный. Можно ли, все таки эту палочку победить? Уже жалко ребенка, залечили всю. И если вылечим, проявится ли снова она?
Здравствуйте! это не палочка, это возбудитель, сальмонелла, очень вредная и зачастую очень устойчивая. не волнуйтесь, вылечите, следуйте рекомендациям доктора. Повторное заражение возможно, попросите лечащего доктора рассказать о правилах защиты от этого заболевания Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Сальмонеллез уже 2-ой месяц» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Лактозная недостаточность
здравствуйте доктор!моему малышу 2 месяца находится на грудном вскармливании,у нас примерно с 1,5 месяца у малыша появился жидкий стул со слизью,то зелёный,то горчичный в стуле непереваренные белые комочки,при кормлении грудью...
Лактазная недостаточность
Добрый день! Прошу Вас помочь – дать консультацию. На данный момент моему ребенку 4 месяца. Роды произошли на 37 неделе. Вес при рождении 2800 гр. Сейчас 7200 гр. На третий...
Понос больше 2х недель после каждого кормления, ребенку 6 месяцев
Добрый день. Помогите пожалуйста! Ребенку 6 месяцев, на СВ, на подходе первых два зуба. Уже 16-тый день подряд у ребенка понос после каждого кормления. Температуры нет, настроение хорошее, ведет себя...
Сальмонеллез
Здравствуйте! С 25.01.2011 по 28.01.2011 находилась на лечении в стационаре диагноз: сальмонелла enteritidis, заражение произошло раньше, примерно числа 15 января. В стационаре лечили в течение 3 дней: цефотаксим в/м, папаверин,...