Консультации / Педиатрия

Понос больше 2х недель после каждого кормления, ребенку 6 месяцев

Добрый день. Помогите пожалуйста! Ребенку 6 месяцев, на СВ, на подходе первых два зуба. Уже 16-тый день подряд у ребенка понос после каждого кормления. Температуры нет, настроение хорошее, ведет себя как обычно. Участковый врач был у нас 4 раза. За две недели потеряли 100гр в весе. Анализы на кишечные инфекции отрицательные. Лечились следующим образом: Смекта, Бифидумбактерин, фуразолидон (3р в день, по 1/4)-пили 5 дней, кора дуба, отвар риса. Потом после фуразолидона начали пить интерфурил, так как анализ копрограммы показал увеличенное количество лейкоцитов; линекс. Сейчас пьем нормабакт, 6-ой день интерфурил, с интервалом 8-12ч по инструкции, смекту. Лечение не помогает. Педиатр предлагает ложиться в инфекционку. Так как не знает, что с нами делать. Но больница переполнена, лежать в коридоре инфекционки, честно сказать, боюсь. Из прикорма в 5 месяцев ввели цветную капусту, потом брокколи. Цветную капусту ели 2 недели. После того, как неделю ели брокколи у нас начался понос. Овощные пюре гербер покупаю всегда в аптеке, проверяю срок годности. Смесь у нас «Нэнни», так как у нас аллергия в виде высыпаний на щеках от Нестожена, НАН ГА, Нан 1. Подозреваю, что у нас непереносимость лактозы. Но это только мое мнение. Прежде чем давать такой препарат, как Лактазар или лактаза беби, хотела сделать анализ. Но у нас не делают такой анализ в городе, да и таких препаратов тоже нет. В лаборатории при детской клинической больнице делают анализ на галактозу. И вообще, меня отправили к генетику. На данный момент жидкий стул у нас 6 раз в день. Ночью нет. С утра понос в большом объеме, потом к концу дня уменьшается. Ночью сосет грудь, днем СВ. На пятый день поноса перешли на безлактозную смесь. В первые три дня понос связывали с зубами. Но у нас, по-моему, проблемы с пищеварением. Не успеет ребенок, пососав грудь, перейти к бутылке, так тут же понос. За две недели есть улучшения только в том, что объем поноса днем стал намного меньше, чем в первую неделю. У ребенка пропал аппетит. Стул каждый раз разный: желтый после приема интерфурила, слегка коричневый после смекты. Иногда с непереваренными комочками, иногда кашицеобразный, иногда с зеленой слизью. Но в большинстве желтый и только в последнее время слегка коричневатый. Помогите пожалуйста, что делать?
Здравствуйте! Существует так называемая функциональная диарея у детей на первых двух годах жизни. Ее особенность в том, что ребенок растет и развивается совершенно нормально, активный, прибавляет в весе, но теряет с диареей жидкость, поэтому за состоянием малыша необходимо постоянно наблюдать, так как у маленьких детей очень быстро может наступить обезвоживание, поэтому задача родителей выпаивать малыша. Если же ребенок теряет в весе, самочувствие его ухудшается, он становится вялым, сонным, апатичным, кожа сухой и не упругой, в этом случае необходимо исключить инфекционные заболевания, такие как дизентерия, сальмонеллез, амебиаз. То есть вам лучше всего находится под контролем врача, пройти обследование в инфекционном отделении и исключить различные заболевания.
Консультация врача-педиатра на тему «Понос больше 2х недель после каждого кормления, ребенку 6 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И.Пирогова
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.

Сфера профессиональных интересов: инфекционные и вирусные заболевания.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Прививки
Здравствуйте.дочке 2г.и 2мес.сегодня сделали ревакц.АКДС и ревакц.Превенар и капельки в рот полиомелит.Час не ели не пили.Ножки ручки стали ледяными.дала пол таблетки но-шпы.согрелась.темпер.38.0.после конфетки ее вырвало.губы и язык синие.вся бледная.потом она...
Ребенок плохо набирает в весе и росте в 2 с половиной года
Здравствуйте! Подскажите, что может быть причиной плохого набора веса и роста. Наши врачи в поликлинике говорят, что все нормально, что он сам по себе такой маленький. Развитие ребенка до полутора...
Козье молоко вместо смеси
Добрый день, Татьяна Николаевна ! Моей дочке 3 месяца 1 неделя. С 2,5 недель полностью на ИВ. Можно ли вместо смеси кормить козьим молоком?
Очень высокая температура Уже четвертую неделю
Здравствуйте. Ребенок 3 года. Девочка. 29 апреля утром скушала яичко отварное вкрутую. Через полчаса немного поднялась температура 37,5. Я не сбивала. Положила спать. Ночью температура поднялась до 39.4. Утром пошли...
Сбросить вес
Здравствуйте! Моей дочери 7 лет, она занимается спортивной гимнастикой, вес 21 кг, рост 118 см.,сказали тяжелая, нужно похудеть. Подскажите, пожалуйста, как это сделать правильно?
АКДС-3
Здравствуйте! сделали 16.04 прививку, к вечеру у ребенка поднялась температура 38.4. сбили парацетамолом (сироп), через 4 часа опять поднялась температура. Поставили свечку панадол, сбили, через 4 часа опять поднялась 38.3....
Пятно на языке
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что за пятно на языке у ребенка. Мальчику 8 лет. Появилось неделю назад. Может, обжёг? Фото прилагаю. Спасибо.