Консультации / Педиатрия / Понос больше 2х недель после каждого кормления, ребенку 6 месяцев

Понос больше 2х недель после каждого кормления, ребенку 6 месяцев

Добрый день. Помогите пожалуйста! Ребенку 6 месяцев, на СВ, на подходе первых два зуба. Уже 16-тый день подряд у ребенка понос после каждого кормления. Температуры нет, настроение хорошее, ведет себя как обычно. Участковый врач был у нас 4 раза. За две недели потеряли 100гр в весе. Анализы на кишечные инфекции отрицательные. Лечились следующим образом: Смекта, Бифидумбактерин, фуразолидон (3р в день, по 1/4)-пили 5 дней, кора дуба, отвар риса. Потом после фуразолидона начали пить интерфурил, так как анализ копрограммы показал увеличенное количество лейкоцитов; линекс. Сейчас пьем нормабакт, 6-ой день интерфурил, с интервалом 8-12ч по инструкции, смекту. Лечение не помогает. Педиатр предлагает ложиться в инфекционку. Так как не знает, что с нами делать. Но больница переполнена, лежать в коридоре инфекционки, честно сказать, боюсь. Из прикорма в 5 месяцев ввели цветную капусту, потом брокколи. Цветную капусту ели 2 недели. После того, как неделю ели брокколи у нас начался понос. Овощные пюре гербер покупаю всегда в аптеке, проверяю срок годности. Смесь у нас «Нэнни», так как у нас аллергия в виде высыпаний на щеках от Нестожена, НАН ГА, Нан 1. Подозреваю, что у нас непереносимость лактозы. Но это только мое мнение. Прежде чем давать такой препарат, как Лактазар или лактаза беби, хотела сделать анализ. Но у нас не делают такой анализ в городе, да и таких препаратов тоже нет. В лаборатории при детской клинической больнице делают анализ на галактозу. И вообще, меня отправили к генетику. На данный момент жидкий стул у нас 6 раз в день. Ночью нет. С утра понос в большом объеме, потом к концу дня уменьшается. Ночью сосет грудь, днем СВ. На пятый день поноса перешли на безлактозную смесь. В первые три дня понос связывали с зубами. Но у нас, по-моему, проблемы с пищеварением. Не успеет ребенок, пососав грудь, перейти к бутылке, так тут же понос. За две недели есть улучшения только в том, что объем поноса днем стал намного меньше, чем в первую неделю. У ребенка пропал аппетит. Стул каждый раз разный: желтый после приема интерфурила, слегка коричневый после смекты. Иногда с непереваренными комочками, иногда кашицеобразный, иногда с зеленой слизью. Но в большинстве желтый и только в последнее время слегка коричневатый. Помогите пожалуйста, что делать?
Здравствуйте! Существует так называемая функциональная диарея у детей на первых двух годах жизни. Ее особенность в том, что ребенок растет и развивается совершенно нормально, активный, прибавляет в весе, но теряет с диареей жидкость, поэтому за состоянием малыша необходимо постоянно наблюдать, так как у маленьких детей очень быстро может наступить обезвоживание, поэтому задача родителей выпаивать малыша. Если же ребенок теряет в весе, самочувствие его ухудшается, он становится вялым, сонным, апатичным, кожа сухой и не упругой, в этом случае необходимо исключить инфекционные заболевания, такие как дизентерия, сальмонеллез, амебиаз. То есть вам лучше всего находится под контролем врача, пройти обследование в инфекционном отделении и исключить различные заболевания.
Консультация врача-педиатра на тему «Понос больше 2х недель после каждого кормления, ребенку 6 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Прививка в 3 мес
Здравствуйте, дочке 3 мес нужно ставить пентаксим, я пока жду вакцину, скажите нсли мы сделаем вакцину за несколько дней до дочкиных 4-х месяцев будет ли это считаться что сделали в...
Скачки температуры
Четыре недели назад 25.06 у ребенка 2.5 началась температура без каких либо симптомов, на след день мы уехали на поезде на море, температура еще была 38-38.5, через 2 суток прошла....
Прививка от полиомиелита
Здравствуйте! Ребёнку 2,4 сделала последнюю прививку от полиомиелита каплями, после процедуры через минут 10 ребёнок раз 5-6 облазил сливочное мороженое :( и всё. Будет ли прививка действенной, за какое время...
Ребенку 7 месяцев плохо спит ночью
Ребенку 7 месяцев. Стал плохо спать ночью. Просыпается каждые 2,5-3 часа,с криками. Не успокаивается пока не приложить к груди ( на ГВ ). Прикорм ест плохо,кашу максимум 100 грамм. На...
Что делать если употребил лимонную кислоту
Здравствуйте ,я залез мокрым пальцем в лимонную кислоту ,когда готовил варенье абрикосовое . Так вот ,я два пальца с лимонной кислотой облизал ,а потом я уже просто случайно глотнул глоток...
Вакцинация после медотвода
Здравствуйте. У моего ребенка до года был медотвод от вакцинации. Сейчас нам 2г 5 мес. Сделаны уже почти все прививки. АКДС совместно с полиомиелитом делали 2 раза через 45 суток....
Вязкий и густой стул у грудничка
дравствуйте! Очень рассчитываю на вашу помощь. Моему сыну почти 6 месяцев,полностью на гв. Три дня как даю в прикорм броколли, начиная с 3 гр. У нас редкий стул, уже как...