Консультации / Гастроэнтерология

Дизбактериоз у ребенка 5 мес

Добрый день. Нам 5 месяцев, полностью на гв, родились 3570, 52 см, сейчас весим 8200, 68 см, меня постоянно беспокоит как малыш какает, то зеленым, то как нужно желтым, то нормальной консистенцией, то жидко, иногда 3 раза в день, иногда 6-8. Сдавали копрограмму, показали наличие жирных кислот ++, крахмал - слизь +, лейкоциты 1-2-3, назначили линекс 10 дней. Изменений никаких. В анализе на флору высеяли клебсиеллу 1х10 в пятой степени и стафилококк золотистый 1х10 в четвертой степени. Пропили бифиформ бейби, хилак форте, изменений никаких. Накануне в кале появились кровяные прожилки, очень беспокоюсь за малыша! На прием к хирургу и гастроэнтерологу не попасть, все расписано на 2 недели вперед! Малыша ничего не беспокоит, животик не болит, кушаем и спим хорошо, в весе набираем. Подскажите, пожалуйста, что нам делать? Очень пугают прожилки.
Рост и вес выше возрастных норм. Примените бифидумбактерин форте по 1 пакету 2 раза в день и стафилоккковый бактериофаг по 1 чайной ложке 3 раза в день, 10 дней. Вводите прикорм безмолочной рисовой кашей, разбавлять и докармливать грудным молоком.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Дизбактериоз у ребенка 5 мес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 сентября 2014 г.
О консультанте
Подробности

Детский гастроэнтеролог. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: коррекция микробиоценоза при кишечных расстройствах и атопических дерматитов, использования пробиотиков, бактериофагов, антисептиков и других препаратов.

Задать вопрос