Консультации / Педиатрия

Клабсиелла в анализе на дизбактериоз у ребенка

Здравствуйте, у ребенка 5 мес аллергия на бкм, мы сдавали анализ на дизбактериоз, там присутствует клабсиелла окситока и пневмония, ребенка ничего не беспокоит сейчас, аллергия отступила(смесь фрисолак голд пеп), стул каждый день, прикорм не вводили. У меня во время беременности тоже в анализе была клабсиелла окситока, не личили. Подскажите ребенку требуется лечение от нее? мне и мужу тоже надо? не заразимся ли мы снова?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Если в копрограмме не отмечается повышения лейкоцитов, эритроцитов, антибактериального лечения не требуется. А вот курсы пробиотиков ребенку с пищевой непереносимостью показаны. С уважением, детский гастроэнтеролог Капустина Л.В.
с 2.5 месяц давали капли линекс, колики сразу прошли, сейчас пока ничего не даем, как часто нужно проводить курсы пробиотиков? еще подскажите можем ли мы попробовать перейти с 6 месяцев на смесь фрисолак гипоаллергенная 2?сейчас фрисолак пеп принимаем почти месяц
По поводу смеси и курсов пробиотиков не подскажу - данные вопросы необходимо решать индивидуально, исходя из объективного осмотра ребенка.
Консультация врача-педиатра на тему «Клабсиелла в анализе на дизбактериоз у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности

Гастроэнтеролог, детский гастроэнтеролог.


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Долихосигма
Добрый день! Ребёнок 4 года. Стул раз в 2 дня. Часто запоры. Диета помогает справляться ребёнку самостоятельно. Пролежали год назад в хирургическом отделении (несколько раз были трещины ануса). Ирригография показала...
Беспокоит животик
Здравствуйте. С рождения беспокоит животик ребёнка, мучают газики. С введём прикорма, обнаружили плохую реакцию на кабачек, картошку, марковку, овсянку, дарницкий хлеб. Проще написать, что мы едим - это тыква, цветная...
Klebsiella pneumoniae Citrobacter freundii Staphylococcus aureus
Здравствуйте. Сдали кал на дисбактериоз и копрограмму у 4-х месячного ребенка. Частые срыгивания с 1 месяца и зеленоватый кал с 2,5 месяца. На искусственном вскармливании. Копрограмма в норме. Анализ на...
Копрограмма ребенка
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, ребенку 2 года,сдавали анализ кала для оформления в детский сад, результаты нас очень беспокоят,самого малыша ничего не беспокоит,ест хорошо,весёлый,бодрый,в туалет ходит регулярно, иногда 2 раза в сутки,изредка...
Проблемы со стулом
Здравствуйте. Ребёнку 3г 3мес проблемы со стулом опрожняется с трудом кал стоит и не может опрожнится. Давали дюфалак не особо помогло, только клизма Миколакс помогает. Кушает по среднему бывают дни...
Сдача анализа на дисбактериоз
Здравствуйте, ребёнку 1,5 года часто мучают запоры сдавали копрограмму, все внорме кроме крахмал ВНУТРЕКЛЕТОЧНЫЙ- НЕМНОГО, выписали хилак форте и назначили сдать анализ на дисбактериоз, вот хотелось бы узнать, а можно...
Частый стул
Здравствуйте. Ребёнку 1,6, стал какать после каждого кормления, сдали копрограмму, вот результаты. Подскажите, что у нас по результатам и чем лучше лечиться?