Консультации / Педиатрия

Клабсиелла в анализе на дизбактериоз у ребенка

Здравствуйте, у ребенка 5 мес аллергия на бкм, мы сдавали анализ на дизбактериоз, там присутствует клабсиелла окситока и пневмония, ребенка ничего не беспокоит сейчас, аллергия отступила(смесь фрисолак голд пеп), стул каждый день, прикорм не вводили. У меня во время беременности тоже в анализе была клабсиелла окситока, не личили. Подскажите ребенку требуется лечение от нее? мне и мужу тоже надо? не заразимся ли мы снова?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Если в копрограмме не отмечается повышения лейкоцитов, эритроцитов, антибактериального лечения не требуется. А вот курсы пробиотиков ребенку с пищевой непереносимостью показаны. С уважением, детский гастроэнтеролог Капустина Л.В.
с 2.5 месяц давали капли линекс, колики сразу прошли, сейчас пока ничего не даем, как часто нужно проводить курсы пробиотиков? еще подскажите можем ли мы попробовать перейти с 6 месяцев на смесь фрисолак гипоаллергенная 2?сейчас фрисолак пеп принимаем почти месяц
По поводу смеси и курсов пробиотиков не подскажу - данные вопросы необходимо решать индивидуально, исходя из объективного осмотра ребенка.
Консультация врача-педиатра на тему «Клабсиелла в анализе на дизбактериоз у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности

Гастроэнтеролог, детский гастроэнтеролог.


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Лечение Helicobacter pylori
Добрый день! У меня был обнаружен Helicobacter pylori по анализу крови и кала (антиген). Было назначено лечение по схеме указанной во вложении. Подскажите пожалуйста, можно ли заменить прием Клацида на...
Диффузные изменения печени и поджелудочной железы
Людмила Викторовна, здравствуйте! Помогите пожалуйста, дело в том, что самой разобраться не получается, а в моей поликлинике к гастроинтерологу пробиться не возможно. Не так давно (месяц назад) начались давящие боли,...
У величины органы
Добрый день! Ребёнку 2 года, 2 дня жаловалась на боль в животе. В ночь стошнило, и на следующий день ближе к вечеру. Сделали узи сегодня, узист сказала что пища не...
Дискинезия желчевыводящих путей
Добрый день, Людмила Викторовна. Ребенку 11 месяцев, на последнем УЗИ было дано заключение: дискинезия желчевыводящих путей, загиб шейки желчного пузыря, состав желчи не однородный с явлением седиментации за счёт более...
В желудке большое количество слизистого содержимого
Ребенку 12 лет. Часто болит живот на уроках в школе. Уходит из школы домой. Поест или выпьет ношпу тогда проходит. По узи - в желудке лоцируется большое количество слизистого содержимого....
Запоры
Здравствуйте! Ребёнку 2,2 года, до года переодически были запоры, (кормила смесью нан кисломолочный) после стул наладился, но с недавнего времени, а именно около месяца, ребёнок не может сходить сам по...
Болит живот после еды
Добрый вечер. Мальчик 10мес, вес 9230, рост 75см на ив с 1месяца. Кушает нутрилон комфорт, прикорм кушал хорошо только в 8-9 месяцев, и то максимум по 1,5 банки в день...