Консультации / Педиатрия

Клабсиелла в анализе на дизбактериоз у ребенка

Здравствуйте, у ребенка 5 мес аллергия на бкм, мы сдавали анализ на дизбактериоз, там присутствует клабсиелла окситока и пневмония, ребенка ничего не беспокоит сейчас, аллергия отступила(смесь фрисолак голд пеп), стул каждый день, прикорм не вводили. У меня во время беременности тоже в анализе была клабсиелла окситока, не личили. Подскажите ребенку требуется лечение от нее? мне и мужу тоже надо? не заразимся ли мы снова?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Если в копрограмме не отмечается повышения лейкоцитов, эритроцитов, антибактериального лечения не требуется. А вот курсы пробиотиков ребенку с пищевой непереносимостью показаны. С уважением, детский гастроэнтеролог Капустина Л.В.
с 2.5 месяц давали капли линекс, колики сразу прошли, сейчас пока ничего не даем, как часто нужно проводить курсы пробиотиков? еще подскажите можем ли мы попробовать перейти с 6 месяцев на смесь фрисолак гипоаллергенная 2?сейчас фрисолак пеп принимаем почти месяц
По поводу смеси и курсов пробиотиков не подскажу - данные вопросы необходимо решать индивидуально, исходя из объективного осмотра ребенка.
Консультация врача педиатра на тему «Клабсиелла в анализе на дизбактериоз у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос