Консультации / Педиатрия

Проблемы со стулом у ребенка 3 5 мес

Добрый день! Ребенка с рождения мучают колики и аллергическая сыпь. Полностью на грудном вскармливании. От коликов перепробовали все возможные современные средства, толку не было. В связи с аллергией больше месяца понос зеленого цвета с пеной. Уже убрала из питания всю молочку и говядину, оранжевое и красное, яйца и курицу, печенье мария т.Е. В принципе ничего уже не ем, такое ощущение что даже на воду аллергия. На смекту также были жуткие высыпания. Педиатр сказала сдать копрограмму и на дизбактериоз. Повышены лейкоциты и стафилококк. Все врачи говорят по разному, кто говорит что надо лечить, другие что до 6 месяцев лечить не надо, что это нормально. Но ребенок плохо спит из-за того что живот бурлит. В весе прибавляет хорошо, вес при рождении 3,8 кг за 1-ый и второй месяц прибавка по 1,5кг, за 3-ий 800 грамм. Подскажите как помочь ребенку. Копрограмма форма жидкий, цвет - желто-зеленый, наличие слизи +, мышечные волокна перев ++, жирные кислоты +, непереваримая клечатка +, переваримая клечатка ++, слизь ++, лейкоциты 10-15, эритроциты 1-3. На дизбактериоз кишечная палочка с норм фермент акт. 2,4Х10*8, стафилококки (s. Epidermidis, s. Saprophyticus) 8х10*4 энтерококки 2.1Х10*5 бифидобактерии 10*9 лактобактерии 2.1Х10*8 стафилококки (s. Aureus) 1.3Х10*6 другие условно-патогенные энтеробактерии 5.6Х10*7 буду очень благодарна за консультацию.
Здравствуйте! По описанию жалоб и результату копрологии похоже на аллергический колит , возможно в результате дисахаридазной недостаточности. Кал на дисбиоз не критичный,я бы не стала вмешиваться медикаментозно. Можно попробовать с кормлением давать ферментный препарат креон 10 000 если не будет аллергической реакции пройти курс дней 10. И напишите свой рацион питания и что пьете в течении дня. и еще где локализируется сыпь на теле ребенка и что применяли при этом. Здоровья вашему ребеночку!
Спасибо большое за ответ. Я пью в основном воду или слабый черный чай. Ем сейчас индейку,рис, гречку,картофель вымоченый, кабачки. Сходили к аллергологу, посоветовали соблюдать безглютеновую диету т.к были высыпания на сушки и печеньки. Подскажите пожалуйста глютен может через молоко попасть к ребенку? Пугает ещё чьо из-за пищевой аллергии у ребенка аллергический ренит. Лечение нам не назначили, сказали только строгая диета. До этого пили фенистил при высыпаниях. Сейчас увлажняю кожу кремом Мустела. Тпкже отменили мне витамины, пила Витрум для беременных и кормящих. Даю ребенку бифидумбактеринтбеби и био гая, цвет кала пожелтел но пока жидкий и с пеной. Также даю энтеросгель и креон. Это особенность организма, что аллергия вызывает ринит и кишечные расстройства или иммунитет слабый, вроде у многих знакомых у деток высыпания ещё намного хуже но на кишечник и нос это никак не отражается. А у нас если только отклонюсь от диеты сразу жуткий понос. А ещё у ребенка почти до месяца была физиологическая желтуха, может это быть как-то связано, может для печени что-то подавать?
Советую аккуратней с индейкой, так как часто она тоже поддерживает аллергию, лучше пробовать кролик,конину. Я еще раз убедилась что у ребеночка есть аллергический колит в результате пищевой аллергии. При этом глютен тоже может плохо перевариваться и через молоко он передается. Что бы кожа и нос чувствовали себя хорошо в комнате должна быть достаточная влажность не менее 50-70 и не жарко. А то что была желтушка это свидетельствует о незрелости ферментных систем организма и риск развития аллергии более высок. Для носика можно применять аква марис несколько раз в день при сопении носиком или фенистил при выраженном обострении.
Консультация врача педиатра на тему «Проблемы со стулом у ребенка 3 5 мес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос