Консультации / Гастроэнтерология

Проблемы с пищеварением у ребенка

Здравствуйте! Моему ребенку 1.5мес. С рождения мучались от симптомов лактозной недостаточности. Кал на углеводы был нулевым. В год перенесена ротовирусная инфекция. Теперь после приема молока, мучаемся больше месяца, был понос,вздутие?метеоризм,урчит в животе,коллил. Копрограма кала с большим кол-ом крахмала,жиры.мыла. Гастроэнтеролог поставил хронический гастродуоденит,энтероколит. У нас еще дизкинизия желчевыводящих путей. Инфекционист поставил диагноз кишечная инфекция,пропили энтерофурил,смекту,крион.хилак,бифиформ,бифидумбактерин. Сейчас ждем анализ на дизбактериоз. Копрограма с бактерий 1,крахмал внутрикл. Лейкоциты 0-2. Ребенок чувствует себя нормально. Но два раза был стул с прожилками коричневых нитей,как кружево закрученных. Диету мы придерживаемся. Стоит ли принимать гастену? Если поджелудочная железа не справляется крион принимать постоянно? Нужно ли переходить на безлактозную смесь?сейчас мы едим низколактозную. Может нам необходимо обследование для точного диагноза? На Ваш взгляд,какой диагноз у моего ребенка? Заранее,благодарна Вам за помощь. Большое,спасибо!
Здравствуйте. Можно провести курс приема галстены и другие средства для восстановления кишечной микрофлоры по результатам анализа кала на дисбактериоз. Креон не рекомендуется принимать постояннно- будет потом ленивым кишечник, лучше курсы желчегонных после галстены по 10 дней каждого месяца до 3 мес хофитол, а далее посмотреть анализ кала на копрологию и принимать дальнейшие решения. При нормальных углеводах в кале (повторить анализ) можно не торопиться с переходом на безлактазную смесь. Вероятнго, у ребенка функциональные нарушения кишечника с дисбактериозом после перенесенной ротовирусной инфекции на фоне дискинезии желчевыводящих путей. Это все может восстановиться, но прием всех средств строго под контролем врача.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Проблемы с пищеварением у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос