Консультации / Офтальмология

Папиллома

Добрый день, подскажите пожалуйста, ребенку 5 лет на веках образуются папилломы, были на консультации в городской поликлинике с папилломой на верхнем веке врач сказал что необходимо удалять, при этом операцию будут делать под общим наркозом, но после лечения тетрациклиновой мазью 1 % папиллома подсохла, а потом отвалилась. Но через некоторое время появилась другая уже на нижнем веке. Какова причина возникновения папиллом и не отразится это на зрении ребенка? Чем лечить вирус, к какому специалисту обратиться?
Добрый день! К решению этой проблемы следует подходить комплексно. Необходимо проконсультироваться с дерматологом или иммунологом. Обычно удалением папиллом с век занимаются офтальмологи. Наркоз в данном случае необходим для того, чтобы удаление было безболезненным для ребенка, а врач имел возможность выполнить процедуру быстро, радикально и удачно косметически. Появление папиллом на зрении ребенка никак не сказывается.
Консультация врача офтальмолога на тему «Папиллома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 ноября 2014
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос