Консультации / Офтальмология

Дальнозоркость у ребёнка

Здравствуйте, Игорь Эрикович! Моей дочери 1 год 9 мес. Месяц назад заметили, что начал косить глаз иногда, началось это после испуга, на приёме в поликлинике врач поставила диагноз +3 оба глаза, при чём в 1 год 3 мес. было +3,5 оба глаза. Нас направили в детскую офтальмологическую поликлинику, 2 дня назад там нам измерили +5 оба глаза. Дело в том, что мы сейчас параллельно ещё лечимся у невролога по этому же вопросу и принимаем танакан и проходим физио. Делали эхо и обнаружилось повышенное давление. Могли ли эти препараты или давление так исказить картину? Записались в мнтк микрохирургию глаза, но уже после того, как пройдём лечение танаканом и пройдёт 2 недели. На что нам настраиваться? Среди родственников нет ни одного человека в очках, у всех 100% зрение. Очень переживаю по этому поводу. Заранее спасибо!
Здравствуйте! Гиперметропию и косоглазие нужно лечить у детского офтальмолога, не откладывая. Для определения тактики лечения ребенка необходимо обследовать. Приезжайте, будем рады помочь!
Здравствуйте, Игорь Эрикович! Большое спасибо вам за ответ и рекомендации. К сожалению мы живём в другом городе. Сегодня были в мнтк микрохирургия глаза и нам поставили диагноз +3,5 правый глаз, + 4,0 левый глаз. Меня смущает, что очки прописали с такими же диоптриями: +3,5, +4,0. Врач сказала, что постепенно будем уменьшать, задача убрать косоглазие (левый глаз 0-15 град., не постоянное). Правильно ли нам выписали очки?
Здравствуйте! Чтобы ответить на вопрос о правильности назначения очковой коррекции, нужно обследовать ребенка и уточнить рефракцию.
Консультация врача офтальмолога на тему «Дальнозоркость у ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос