Консультации / Лекарственные препараты

Прием азитромицина

Здравствуйте. У ребенка ОРВИ, врач назначила азитромицин 250 капли в нос и горло орошать , если повышается температура выше 38,5, то давать препарат рапидол 250,чередовать его с ибуфеном юниор в капсулах через 6 часов. Интересует вопрос: какое взаимодействие этих препаратов-азитромицина с ибуфеном и рапидолом. Не будет ли осложнений и передоза?!!!Ребенку 10 лет,последствие ветрянки,ветрянка прошла с небольшим высыпанием и температурой только в первый день.
Вероятности передозировки тут и близко нет, это вполне стандартная схема, а все назначенные средства прекрасно сочетаются между собой и действуют в одном направлении. Осложнения может вызвать отказ от лечения, игнорирование назначения врача, ведь инфекция наносит организму гораздо больший вред, чем лекарства. Выздоравливайте!
Консультация фармацевта на тему «Прием азитромицина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Риккетсиоз при беременности прием азитромицина
Здравствуйте. Я беременна, срок 19 недель, вторые сутки, как меня укусил клещ. Анализ клеща подтвердил, что он заражен риккетсиозом. Какова вероятность заражения? И что вообще делать? Дозвонилась до ординаторской инфекционного...
Возобновление симптомом тонзилита на фоне лечения азитромицином
Здравствуйте! Принимала азитромицин 500 курсом в 5 дней для лечения одностороннего тонзилита. На 4й день лечения чувствовала себя почти здоровой, но прием препарата продолжала. Утром на 5й день вернулись все...
Приём азитромицина
Врач назначил ребёнку азитромицин 250 мг по 1 кап 5 дн. Но в инструкции написаны противопоказания: детский возраст до 12 лет и вес до 45 кг. Моей дочке 3 года...
Зыдыхаюсь при кашле
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с постановкой диагноза и назначением лечения, или посоветуйте высококвалифицированного специалиста.. В начале Января простыл, начался сильный кашель Лечил АЦЦ, аугоментином, витамин Ц, мед, клюквенный морс. .20.01 врачь...
Совместный прием препаратов
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли одновременно принимать "Амоксиклав" и "Арбидол"? Дело в том, что у женщины 6-й день держится высокая температура (если не сбивать жаропонижающим, поднимается до 40), других симптомов,...
Прием антибиотиков на 1-х неделях беременности?
Здраствуйте, меня зовут Надежда, мне 26 лет. Беременность 3-4 недели, переболела ангиной, принимала антибиотики(НА ТОТ МОМЕНТ ЕЩЕ НЕ ЗНАЛА ЧТО БЕРЕМЕННА) амосин(500мг) 3 дня и азитромицин(250 мг) 2 дня, а...
ураплазма при беременности
Здравствуйте! На 38-39 неделе беременности обнаружили уреаплазму, прописали азитромицин и клион-д. Азитромицин принимать 1 гр в день, количество дней приема врач упустил... купила лекарство каждая таблетка по 250 мл. помогите...