Консультации / Педиатрия

Приём азитромицина

Врач назначил ребёнку азитромицин 250 мг по 1 кап 5 дн. Но в инструкции написаны противопоказания: детский возраст до 12 лет и вес до 45 кг. Моей дочке 3 года и вес 14 кг. Такое возможно? Или просто ошиблась?
Добрый день! Нет, не ошиблась. Просто детям этот препарат идет в суспензии в такой же дозе, а капсулы на детях не испытывали, отсюда и противопоказание. Но лечение хорошее и правильное, можно применять и капсулы -, при этом высыпав содержимое в ложку с напитком и дать запить, так как вряд ли ребенок проглотит капсулу. Выздоравливайте!
Консультация врача-педиатра на тему «Приём азитромицина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Прием антибиотика после операции
Здравствуйте! Помогите советом, пожалуйста. Мне делали операцию, вырезали на груди фиброму. После не болело ничего, шов заживает. Врач назначил азитромицин, пропить 6 дней (дозировка 500 мг). Я пропила 3 дня....
А б при ангине
Здравствуйте, жалобы на редкий сухой кашель в течение недели (преимущественно ближе к вечеру, ночи). Позавчера заметила на миндалинах белые гнойнички, добавился дискомфорт, ощущение инородного тела в горле, острой боли пока...
Риккетсиоз при беременности прием азитромицина
Здравствуйте. Я беременна, срок 19 недель, вторые сутки, как меня укусил клещ. Анализ клеща подтвердил, что он заражен риккетсиозом. Какова вероятность заражения? И что вообще делать? Дозвонилась до ординаторской инфекционного...
Возобновление симптомом тонзилита на фоне лечения азитромицином
Здравствуйте! Принимала азитромицин 500 курсом в 5 дней для лечения одностороннего тонзилита. На 4й день лечения чувствовала себя почти здоровой, но прием препарата продолжала. Утром на 5й день вернулись все...
Прием азитромицина
Здравствуйте. У ребенка ОРВИ, врач назначила азитромицин 250 капли в нос и горло орошать , если повышается температура выше 38,5, то давать препарат рапидол 250,чередовать его с ибуфеном юниор в...
Прием антибиотиков на 1-х неделях беременности?
Здраствуйте, меня зовут Надежда, мне 26 лет. Беременность 3-4 недели, переболела ангиной, принимала антибиотики(НА ТОТ МОМЕНТ ЕЩЕ НЕ ЗНАЛА ЧТО БЕРЕМЕННА) амосин(500мг) 3 дня и азитромицин(250 мг) 2 дня, а...
ураплазма при беременности
Здравствуйте! На 38-39 неделе беременности обнаружили уреаплазму, прописали азитромицин и клион-д. Азитромицин принимать 1 гр в день, количество дней приема врач упустил... купила лекарство каждая таблетка по 250 мл. помогите...