Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Риккетсиоз при беременности прием азитромицина

Здравствуйте. Я беременна, срок 19 недель, вторые сутки, как меня укусил клещ. Анализ клеща подтвердил, что он заражен риккетсиозом. Какова вероятность заражения? И что вообще делать? Дозвонилась до ординаторской инфекционного отделения БСМП, врач ответила, что пока ничего предпринимать не надо, можно пропить Азитромицин 0,5 три дня. Эффективен ли этот антибиотик для предотвращения начала болезни? Подскажите пожалуйста, как быть. Спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Риск низкий. Начать антибиотикопрофилактику. Вполне эффективен, только желательно несколько более длинный курс. Посетить очно инфекциониста, проводить лабораторный контроль методом ПЦР - через 10 Дней и 4 недели от укуса.
Спасибо за ответ. А более длительный курс — это сколько? Вчера закончила пить третью таблетку Азитромицина, сегодня нужно продолжить?
Лечение назначается только очно.
Все поняла. Сегодня посетила инфекциониста по месту жительства. Получила консультацию. Спасибо Вам за ответы.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Риккетсиоз при беременности прием азитромицина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Цитомегаловирус вирус Herpes I II ВЭБ
Добрый день! Уже несколько месяцев держится температура чуть выше 37. Делал УЗИ печени, почек, жел. пузыря, и т.д, сдавал анализы, все в норме. Последний раз сделал кровь на ВЭБ, цитомегаловирус...
Можно ли заразиться бешенством от домашних кошек
Добрый день. У меня дома живут 2 кота. 14 и 9 лет. Не привитые. На улицу не выходили уже лет 6. Да и раньше выходили только на поводке. У нас...
Подозрение на бешенство
Здравствуйте ! 5 дней назад во дворе своего дома укололась в темноте об ежа и пальцем ноги и руки ещё к тому же, когда клала его в коробку . РАНу...
Какая вирусная инфекция
У меня кератит глаз,не могут вылечить 5 месяцев и определить какой кератит.Инфекциониста у нас нет .Я сдала анализы,есть цитомегаловирус .Какие еще можно сдать анализы.Надо найти какая вирусная инфекция сидит.Сдавала на...
Бешенство
Здравствуйте!Сделал 6 прививку от бешенства(укусил домашний неизвестный кот,укус был спровоцирован мной),правда опоздал с ней на 9 дней,все предыдущие были сделаны вовремя,первая в первые 15 часов после укуса.После 9 прививки прошло...
Волнующие вопросы по бешенству
Здравствуйте, Павел Андреевич! Хотелось бы узнать у вас ответы на вопросы, которые в последнее время волнуют достаточно многих - это вопросы по бешенству. Дело в том, что большинство сайтов, даже...
Укусил в палец кот
Прохожу вакцинацию, сделала 4 прививки. Но 2 дня назад укусил за палец кот, палец воспалился и болит, кот вялый. Если в процессе вакцинации случается контакт с больным бешенством? животным, то...