Консультации / Отоларингология

А б при ангине

Здравствуйте, жалобы на редкий сухой кашель в течение недели (преимущественно ближе к вечеру, ночи). Позавчера заметила на миндалинах белые гнойнички, добавился дискомфорт, ощущение инородного тела в горле, острой боли пока нет. Температура вечером была 36,8. На приеме сегодня лор сказал, что это ангина. Меня беспокоит, что нет высокой температуры, и анализ крови нормальный, а антибиотик назначили, да еще и на 6 дней. Подскажите, пожалуйста, действительно ли нужен прием азитромицина в данной ситуации? Врач сказал, что началось с фарингита, а теперь добавились бактерии. Спасибо!
К вопросу приложено фото
Добрый день! Скорее всего, у Вас обострение хронического тонзиллита и прием а/б препаратов здесь неуместен. Тем более азитромицин, к которому у микрофлоры стойкая резистентность. Полощите горло антисептиками, рассасывайте имудон или лизобакт, принимайте внутрь антигистаминные препараты и полиоксидоний для повышения иммунитета. После выздоровления желательно пройти курс санации н/м.
Консультация врача-отоларинголога на тему «А б при ангине» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Консультацияот2700Р
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский медицинский университет
Место работы
Лор-клиника на Ленинском (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.


Телефон для записи: +7 (495) 434-97-14.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Не помог антибиотик при ангине
Добрый день! Помогите пожалуйста, у ребёнка ангина гнойная, 6 сутки поднимается температура до 48, 2 раза в день, 3 суток принимаем антибиотик Панцеф, улучшений нет, даже стало хуже, появился сильный...
Долгое лечение антибиотиками при ангине
Добрый день доктор! У меня ребёнок, 3,6 лет . С 20 августа болеет. Диагноз Танзилит. 5 дней проходили курс лечения : Флемоксин, Эргоферон, Зиртек, орошение полости рта Мирамистин, промывала нос...
Супракс Солютаб при ангине
Мне врач поставил диагноз ангина и прописал антибиотики Супракс Солютаб. А я ему сказала, что у меня аллергия на пеницилин. Супракс вроде как другого ряда. Купила лекарство, пришла домой, почитала...
Кандидоз вэб а б
Добрый день! Частые ангины, хрон.тонзиллит, температура во время болезни не поднимается выше 37,5, обычно держится на уровне 37,3. На протяжении последних нескольких лет анализ крови на постоянной основе неизменный (повышены...
Будут ли реальными посевы на патогенную микрофлору чувств к А Б при приеме антибиотиков
Здравствуйте виктор николаевич ! При ангине, с гноем на голосовых связках , направили сдать мазок на посев условно-патогенную микрофлору чувствительную к антибиотикам. И анаэробные бактерии . В настоящий момент принимаю...
Удаление миндалин при планировании беременности
Добрый вечер! Мне 31 год. У меня с детства диагноз хронический тонзиллит. Сейчас планирую беременность, но за последние 2 года раза 4 уже переболела ангиной. Причем болею и зимой и...
герпетическая ангина
Здравствуйте, моему сыну 2года2мес. Вчера муж принес из садика и позвонил ко мне что сын очень горячий. Приехав домой измерила t=39,6 пытались сами снизить -не получилось, вызвали скорую. Они забрали...