Консультации / Педиатрия

Введение цефотаксима

Здравствуйте ! Скажите пожалуйста можно или нет ставить в/в цефотаксим ребенку 7 лет . назначено 850 в/м , Но ребенок боится в/м .
Здравствуйте! Теоретически этот антибиотик может вводиться внутривенно. Но нужно ли это в вашем случае, я сказать не могу - не обладаю достаточной информацией. Этот антибиотик очень болезненный при внутримышечном введении ( несмотря на разведение лидокаином), потому реакцию ребёнка можно понять. Обычно его назначают в достаточно тяжёлых случаях внутривенно в условиях стационара - во всяком случае, малышам. Дозируют его обычно от 50 до 100 мг на кг массы. Судя по расчёту, доктор использовал минимальный вариант дозировки - значит, о тяжёлом состоянии ребёнка речь не идёт. Может, попробовать заменить цефотаксим на препарат, принимаемый через рот? сейчас достаточно много сильных антибиотиков для перорального применения. Спросите об этом вашего врача. Выздоравливайте!
Спасибо .
Консультация врача педиатра на тему «Введение цефотаксима» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос