Консультации / Гинекология

Постоянно красная пися у дочки з года

Здравствуйте, у моей дочери (3года) постоянно красная писюха, и она жалуется на жжение при подмывании детским гелем, до 2х лет такого не было. Гинеколог, но взрослый назначила сдать бак посев, что имеем: ent. Faecium гр д - обильный рост, чувствителен к цефотаксиму, линезолиду, эритромицину, невофлоксацину, устойчив к тетрациклину, линкомицину. А также s.Epidermidis - умеренный рост, чувствителен к линкомицину, офлоксацину, рифампицину, оксациллину, фузидину, устойчив к эритромицину, а также нашли дрожжевой грибок. Гинеколог нам выписал гексикон по 1/2 свечи во влагалище!!! Ванночки с ромашкой, а также прикладывание ватки с мирамистином. Ватки с мирамистином не помогают, а от ванночек с ромашкой на попе появилась "апельсиновая корка". Свечку я так и не смогла поставить маленькой девочке! Краснота держится почти год!!! Помогите пожалуйста!!! Я уже не знаю как помочь моей малышке!
Добрый день. Очень часто вульвиты у малышек обусловлены диатезом. Это подтверждается местной реакцией на ромашку. Если возникли трудности с введением свечки, то такая форма использования может быть заменена на крем, эмульсию, например, Полижинакс Вирго. Также в комплекс терапии могут входить препараты для поддержания иммунитета, например, Виферон. После лечения также следует пройти обследование- посев на флору для оценки результат терапии.
Консультация врача гинеколога на тему «Постоянно красная пися у дочки з года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 апреля 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос