Консультации / Офтальмология

Косоглазие - осложнение после ветрянки

Здравствуйте! Через месяц после перенесенной ветряной оспы у ребенка 4,5 лет стало развиваться сходящееся косоглазие. Медики говорят, что инфекция сказалась на ЦНС, и косоглазие стало осложнением. Атропин вызвал аллергию, назначены оклюдеры на 3 месяца. Неделю - заклеиваем один глаз, неделю - другой. И более ничего не делаем, как велели 3(!) разных офтальмолога. Будет ли толк и какой от такого лечения? Прочли, что есть спец. компьютерные игры, помогающие лечить косоглазие. Так ли это? Что еще можно и нужно делать в нашей ситуации? Заранее спс. за ответ.
Здравствуйте, Елена! Косоглазие - это комплексная проблема, окклюзии (заклейки), безусловно необходимы, но только их не достаточно. Чтобы полностью реабилитировать ребенка =- достичь высокой остроты зрения, симметричного положения взора и бинокулярного стереоскопического зрения ребенка нужно лечить - лечить правильно, комплексно. Мы такое лечение проводим и добиваемся очень хороших результатов - в 98% случае мы можем полностью реабилитировать ребенка. Главное - начать лечение как можно раньше. Пока зрительная система ребенка развивается, можно создать условия для ее правильного формирования. И все применяемые лечебные методики более эффективны. Нужно обследовать ребенка, определить причину и вид косоглазия и начать лечить. Будем рады помочь!
Консультация врача-офтальмолога на тему «Косоглазие - осложнение после ветрянки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к офтальмологу
Для записи онлайн вам доступны 2845 врачей из 993 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Детский офтальмолог.



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Использование капель Вигамокс
Добрый день. Ребенку 5 месяцев. Диагноз - недолеченный конъюнктивит. Врач назначил вигамокс по 1 капле через каждые два часа 7 дней. И эритромициновую мазь на ночь. После закапывания вигамокса покраснел...
Ячмень
Здравствуйте, дочери почти 3 года, не проходит ячмень уже 2 месяца, наш местный окулист назначил мазать тетрациклиновой мазью, но толку не какого, капли тоже не помогают, все стоит на месте...
Глаз
ребенок попал себе в глаз ногтем у ребенка слизится глаз и открывать его больно что делать?
Начал косить глаз при дальнозоркости
Моему сыну сейчас 2,3 года, у нас гиперметропия (+5, +5,5), носим очки с 9 месяцев (+3, +3,5). Месяц назад начал косить левый глазик, не постоянно, моментами. Сходили в клинику, врач...
Неврологическое косоглазие
Здравствуйте доктор.Моему сыну 4года8 месяцев.Около года я обнаружила что у него косит один левый глазик в сторону.Даже иногда при просмотре вдаль редко бывает обеи глазиков в сторону виска передвигаютя..Были у...
Водянка слезного канала
Здравствуйте. У нас в 9 дней загноились глаза, глаз начал припухать педиатр назначила капли альбуцид. Но ничего не проходило и я заметила что в правом глазу у внутреннего уголка глаза...
Паралетическое косоглазие
Здравствуйте. Меня зовут Наталья. Моему сыну 4года. Ставят диагноз: сходящееся косоглазие парез отводящих мышц. Прописали очки +2 +3( левый глаз) угол отклонения 15%. Делают у Вас такие операции? Будут ли...