Консультации / Офтальмология

Косоглазие - осложнение после ветрянки

Здравствуйте! Через месяц после перенесенной ветряной оспы у ребенка 4,5 лет стало развиваться сходящееся косоглазие. Медики говорят, что инфекция сказалась на ЦНС, и косоглазие стало осложнением. Атропин вызвал аллергию, назначены оклюдеры на 3 месяца. Неделю - заклеиваем один глаз, неделю - другой. И более ничего не делаем, как велели 3(!) разных офтальмолога. Будет ли толк и какой от такого лечения? Прочли, что есть спец. компьютерные игры, помогающие лечить косоглазие. Так ли это? Что еще можно и нужно делать в нашей ситуации? Заранее спс. за ответ.
Здравствуйте, Елена! Косоглазие - это комплексная проблема, окклюзии (заклейки), безусловно необходимы, но только их не достаточно. Чтобы полностью реабилитировать ребенка =- достичь высокой остроты зрения, симметричного положения взора и бинокулярного стереоскопического зрения ребенка нужно лечить - лечить правильно, комплексно. Мы такое лечение проводим и добиваемся очень хороших результатов - в 98% случае мы можем полностью реабилитировать ребенка. Главное - начать лечение как можно раньше. Пока зрительная система ребенка развивается, можно создать условия для ее правильного формирования. И все применяемые лечебные методики более эффективны. Нужно обследовать ребенка, определить причину и вид косоглазия и начать лечить. Будем рады помочь!
Консультация врача офтальмолога на тему «Косоглазие - осложнение после ветрянки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос