Консультации / Генетика

Пороки сердца и генетика

Добрый день, первую долгожданную беременность пришлось прервать по мед. показаниям на 22 неделе (сложный комбинированный ВПС плода гипоплазия левых отделов сердца, артезия легочной аорты и ещё куча диагнозов по сердцу), врачи посоветовали не сдавать на генетику так как такие пороки не связывают с генетикой! Подскажите пожалуйста могли ли эти пороки возникнуть из за генетики? И какие генетические анализы нам с мужем необходимо сдать чтобы избежать повторения? Заранее спасибо
Врождённые пороки развития плода (ВПР) могут быть вызваны самыми разными факторами, как наследственными, так и ненаследственными. Судить о возможной генетической причине поздно, так как для такой диагностики используют только что полученный абортный материал. Акушеры-гинекологи как правило ограничиваются исключением так называемых TORCH-инфекций и ограничиваются назначением препаратов фолиевой кислоты. На практике только специалист, да и то далеко не всегда, после целого ряда специальных исследований может определить - был вызван ВПР тератогенным фактором (например, инфекцией) или хромосомной аберрацией. В любом случае консультация врача-генетика необходима.
Консультация на тему «Пороки сердца и генетика» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к генетику
Консультацияот2900Р
О консультанте
Образование
Астраханский медицинский институт им.Луначарского
Место работы
Московский медицинский институт "РЕАВИЗ"
Подробности

Профессор, доктор медицинских наук, профессор кафедры генетики Московского государственного медико-стоматологического университета им. А.И.Евдокимова

Врач-генетик занимается вопросами диагностики и лечения наследственных болезней у плода, новорожденного, детей и взрослых (у супружеских пар).

Консультирует по вопросам, касающимся:

  • врождённых заболеваний у детей,
  • онкогенетики,
  • наследственных заболеваний в педиатрии, акушерстве и гинекологии,
  • лекарственной и пищевой непереносимости
  • различных аспектов детской сексуальности, полового созревания, лечения заболеваний половых органов.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Аутизм и наследственность
Здравствуйте. Очень прошу Вашей помощи, т.к. давно подозреваю, что вопрос касается уже не только умственного развития детей, но и их жизни. В общем, моя история такая: В 21 год я...
Рост и вес ребёнка ниже средней нормы
Сын родился 3170, 51 см. Примерно к году он по ВОЗовским нормам шёл в коридоре ниже среднего. Вес и рост прибавляется, но медленно. Снижения веса не было. Ребёнок активный, развитый,...
Можно ли заниматься с пружинным экспандером на грудь и кистевыми при проблеме с сердцем
Здравствуйте. Меня интересует вопрос можно ли мне заниматься с экспандерами при проблеме с сердцем. А именно у меня обнаружили псмк 2 степени на фоне особенностей строения подклапанных структур мк-ложные хорды...
Непереносимость углеводов жиров и глютена
Здравствуйте, Светлана Корнелиевна. У моего сына с самого детства экзема на руках и ногах, а впоследствии и на спине в виде папул. После обследования нам поставили страшные диагнозы:ферментопатия(недостаточность сахарозы, фруктозы...
Задержка физического и психомоторного разития
Здравствуйте! Ребенок родился в 41 неделю с ростом 50 см, весом 2910. С самого начала плохой аппетит и недостаточные прибавки веса и роста. Сейчас ребенку 2,6 л. Рост 82 см,...
Генетика
Добрый день! Подскаджите пожалуйста, вот 9 марта прошла 2 скрининг, делали инвазивную процедуру. Сдала анализ крови, ХЧП опять повышен 2,99 МОМ, AFP 0,75 МоМ. По УЗИ сказали, что ничего серьезного...
Боли в сердце
Здравствуйте! Мне 29 лет. После прерывания беременности на 5мес. по показаниям генетиков ч/з 3-4 месяца стали Беспакоять боли в сердц колюющего характера. АД 110/60, 120/70. Очень редко бывают скачки АД...