Консультации / Генетика

Анализ на патологию плода

Здравствуйте! 1-й день последней менструации 05.12.2014, в 12 недель (27.02.2015) сдала кровь на патологию плода. Рарр 0,71 ме/л - 0,3 мом; бета ХГЧ 27 нг/мл - 0,6 мом. УЗИ (02.03.2015): КТР 59,3 мм, БПР 19 мм, д.б 9,9 мм,ТВП - 1,6 мм, Носовая кость 2,6 мм, Пороков не обнаружено. Анализ крови на патологию в 16 недель (29.03.2015) АФП 39,5 нг/мл - 0,96 мом; ХГЧ (общий) 24308mlu/mL - 0,6 мом; эстриол свободный 3,0 нг/мл - 1,12 мом. Стоит ли переживать из-за сниженного Рарр?
Снижение уровня ассоциированного с беременностью плазменного протеина A (PAPP-A) ниже 0,5 МОМ может быть ассоциированно с повышенным риском синдрома Дауна, однако у Вас этот вариант маловероятен, т. к. другие маркёры находятся в пределах нормы. Обычно уровень РАРР-А во втором триместре не делают - на этих сроках он считается малоинформативным в отношении трисомии по 21 хромосоме, однако именно в Вашем случае его стоит повторить. Если концентрация данного маркёра окажется ниже показателей, типичных в норме для срока Вашей беременности, то для исключения хромосомной патологии лучше провести кариотипирование клеток плода или воспользоваться неинвазивным методом хромосомного микроматричного анализа ДНК плода из крови матери. Следует помнить, что низкий уровень РАРРА-А также нередок и при различной акушерской патологии (угроза выкидыша, патология плаценты), так что не забывайте о периодическом обследовании у Вашего лечащего акушера-гинеколога.
Консультация на тему «Анализ на патологию плода» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к генетику
О консультанте
Образование
Астраханский медицинский институт им.Луначарского
Место работы
Московский медицинский институт "РЕАВИЗ"
Подробности

Профессор, доктор медицинских наук, профессор кафедры генетики Московского государственного медико-стоматологического университета им. А.И.Евдокимова

Врач-генетик занимается вопросами диагностики и лечения наследственных болезней у плода, новорожденного, детей и взрослых (у супружеских пар).

Консультирует по вопросам, касающимся:

  • врождённых заболеваний у детей,
  • онкогенетики,
  • наследственных заболеваний в педиатрии, акушерстве и гинекологии,
  • лекарственной и пищевой непереносимости
  • различных аспектов детской сексуальности, полового созревания, лечения заболеваний половых органов.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Маркеры хромосомной патологии плода
Добрый вечер. Пожалуйста, подскажите, все ли в порядке в моих результатах анализов на патологии плода. Прикрепляю фото
Расшифровка анализа на патологию
Добрый день! Пожалуйста помогите расшифровать результаты анализов. Мне 30 лет. По УЗИ 12 недель беременности. ЧСС плода 165 уд./мин. КТР 54,0 мм. ТВП 1,50 мм. Биохимия материнской сыворотки: Свободная бета-субъединица...
Повторный анализ на torch инфекции
Добрый день! Я планирую беременность. Ранее (3 года назад) я уже сдавала анализы на torch инфекции (токсоплазмоз был Ig М отрицательно, Ig G отрицательно; ЦМВИ был Ig М отрицательно, Ig...
Анализ крови на патологии
Здравствуйте, в 12 недель сдала кровь на патологии. Придя на приём к врачу через неделю поинтересовалась результатом, на что врач мне ответила, что если бы что - то обнаружили уже...
Патология плода
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, В 9 недель я сдавала анализ на патологию плода. Вот каковы результаты: РАРР-А-белок - 0,14; МОМ - 0,2; ХГЧ - 121,2; МОМ - 1,6. Врач мне сказала,...
ПОМОГИТЕ РАСШИФРОВАТЬ АНАЛИЗ НА ТОРЧ. И ВОПРОС ПО ПОВОДУ ПЛАНИРОВАНИЯ БЕРЕМЕННОСТИ
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как подготовиться к зачатию? какие анализы необходимо сдать? Я пока в поисках хорошего гинеколога в Одессе, который специализируется именно на вопросах планирования. Вот и решила здесь...
Сдача анализов на скрытые инфекции перед зачатием ребенка
Здравствуйте. Мы решили завести ребенка. Я сдала анализ на скрытые инфекции и выявили Ureaplasma spp. 1. Надо ли ещё сдавать анализ более подробный? 2. Мешает ли это зачатию? Надо ли...