Консультации / Офтальмология

Альбинизм

добрый день, моему сыну 3,5 года. Наш диагноз ГКА 1. Недавно провели обследование. Поставили горизонтальный нистагм и частичную атрофию зрительных нервов. я знаю. что альбинизм может сопровождаться , и часто так и бывает, и другими болезнями, помимо тех. что диагностировали нам. (миопия, астигматизм, амблиопия) . но в диагнозе их нет. возможно потому, что ребенку не смогли определить резкость?Либо этого нет?Сейчас мы носим только солнцезащитные очки с зеленым светофильтром 85% затемнения. все таки, можно ли определить резкость сейчас( ребенок не разговаривает ЗРР) и стоит ли носить очки с диоптриями ?Просто я уже не от одного врача слышала, что так и не установлено - нужны они альбиносам или нет.заранее спасибо за ответ
Здравствуйте! Если у ребенка не удается провести полное офтальмологическое обследование в обычных условиях, можно провести обследование в условиях медикаментозного сна для детального исследования рефракции глаза и всех структур глазного яблока, дальнейшего решения вопроса очковой коррекции. Мы занимаемся лечением нистагма. Будем рады помочь!
Консультация врача офтальмолога на тему «Альбинизм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 мая 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Детский офтальмолог. Руководитель клинического объединения Центров Охраны зрения детей и подростков «Ясный взор», доктор медицинских наук, Академик Российской Академии медико-технических наук, член Европейской Ассоциации детских офтальмологов, член Европейского Общества страбологов, лауреат премии им. Святослава Федорова.

Задать вопрос