Болезни сосудов

консультация

Здраствуйте Евгений Анатольевич! Мне 37 лет ,год назад перенес острый илиефеморальный тромбоз глубоких вен. прошел консервативное лечение в стационаре.Наблюдаюсь у сосудистого хирурга и выполняю все его рекомендации.в данное время работаю в общем живу полноценной жизнью.Постоянно нахожусь в компрессионных чулках.меня беспокоит одно.Мой врач пока не спешит делать операцию на вены,хотя анализы УЗИДГ показывают что в глубоких венах тромбоза нет.у меня на обеих ногах ХВН.на мой вопрос можно ли делать операцию он говорит-что пока рано.Недавно с анализами показался другому сосудистому хирургу он сказал надо делать операцию на БПВ ног по очереди с промежутком в два месяца. Теперь я в замешательстве делать сейчас или же послушать своего врача. хотелось бы услышать ваше мнение. Можно еще один вопрос. можно ли сделать операцию по удалению БПВ сперва на ноге где не было тромбоза,затем на другой ноге. зараннее Вам благодарен !!!
Вопрос, который Вы задаете спорный. На сегодня нет четких рекомендаций, по срокам необходимого лечения на венах после тромбоза глубоких вен. Вообще...если произошла полная реканализация, если клинически симптомы ПТФС минимальные и есть крупный варикоз - это значит, что за счет варикозной болезни есть риск развития повторного тромбоза! Поэтому операция при полной реканализации возможна. Однако я не стал бы торопиться. И выполнил бы, такое вмешательство через 1,5 года после тромбоза глубоких вен. Но..это мое мнение. Оно не основано на клинических данных или каких-либо общих рекомендациях.
Консультация врача-флеболога на тему «консультация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Вена как проволока
Гипоплазия левой ПА
Прошу совета по дальнейшим действиям
Ангидисплазия сосудов
Нужна консультация срочно!
Киста шеи в области яремной вырезки