Консультации / Болезни сосудов

слабые сосуды

Уважаемый Евгений Анатольевич! Моей маме 70 лет, она худенькая женщина(при росте 160см-вес 52-54кг). Совсем недавно у неё у неё верняя часть стопы, щиколотка и немного повыше щиколотки покрылись какой-то синево-краснотой.При дальнем обзоре может показаться что-то из области дерматологии . Но при пристальном осмотре видно, что это подкожные лопнувшие сосудики, в таком немалом количестве.Боли мама не чувствует, изменений формы ног(припухлости) тоже нет.Помогите советом, пожалуйста! Извините!
Скорее всего, речь идет о "corona phlebatica" - это множество разных сосудистых звездочек, иногда они похожи на темное пятно в области лодыжки. Это..чисто косметическая проблема, не более того. Покажите маму на очной консультации флебологу, так как это он-лайн консультация не создана для визуальной оценки состояния больного.
Консультация врача флеболога на тему «слабые сосуды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Сосудистый хирург, флеболог, кандидат медицинских наук, член общества ангиологов и сосудистых хирургов России, член Европейского общества сосудистых хирургов (ESVS). Сосудистый хирург ГУ центральной поликлиники МВД РФ №1. Руководитель отделения флебологии медико-хирургического центра.

Задать вопрос