Консультации / Терапия

У меня подозрение на скорлатину

Здравствуйте! Сначала я простыл(как я думаю), все симптомы указывали на это(жар, очень острая боль в горле, периодами очень сильная, насморк...). На руках заметил какие то высыпания красные, точечные(миллиметр- два в диаметре), но через несколько часов проходила. Я начал активное лечение, как я думал простуды. Антигрипин, терафлю, полоскание горла календулой, ромашкой, содой с иодом, витаминами, ацетилсалициловую кислоту пил, дибазол, лединцы для горла, спреи всякие, прогревания... . через несколько дней боль в горле прошла. Казалось, что вся простуда "стекла" ниже, и я начинал кашлять. Но, в один момент весь кашель почти прошел. От горячих чаев, я думал что обжог язык, пока на него не посмотрел. Его фотография прикрепленна ниже. на фотографии не мой язык, но у меня абсолютно такие же высыпания. Что мне следует делать дальше? К врачу я не обращался.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! У вас скорее всего скарлатина. У взрослых она имеет тенденцию протекать тяжелее, чем у детей. Диагноз скарлатины ставится по клиническим признакам, вам необходимо вызвать на дом участкового врача. Лечение скарлатины пенициллином, его должен назначить лечащий врач, а также другие средства в зависимости от тяжести состояния.
С момента возникновения проблемы прошло около месяца. Простудные признаки прошли, а на языке все осталось. Ходил к парадонтологу, он сказал, что это просто от простуды увеличилсь соски на языке. Так же сказал, что стоит просто долечить горло, но горло не болит. Да, есть еще что то от простудных ощущений, но эти признаки принебрежимо малы. Эти высыпания на языке никак не тревожат (не лопаются, не воспаляются, не мешаются, и не болят). Как мне лучше поступить дальше? если сходить, то к каму?
Вы ведь говорили, что была сыпь на теле? Нужно смотреть на приеме, дистанционно не скажешь в данном случае. Разумным решением будет обратиться к инфекционисту, но можно и к терапевту.
Консультация врача терапевта на тему «У меня подозрение на скорлатину» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Тверская Государственная Медицинская академия
Место работы
Центра "Остеопат" доктора Кутузова (г.Москва)
Подробности

Врач терапевт, общей практики. Опыт работы на скорой помощи, в поликлинике и стационаре.

Сфера практических интересов: семейная медицина, терапия, восстановительная медицина, медицинская публицистика.

Автор статей на медицинские темы в известных интернет-изданиях. 

Задать вопрос