Консультации / Терапия

Боль на протяжении двух недель между копчиком и анальным отверстием

Здравствуйте! Помоги понять к какому врачу мне обратиться. Две недели назад появилась боль(ощущение тяжести) между копчиком и анальным отверстием. Боль ноющая, утихает, когда хожу и лежу на животе. Сидеть больно(работа сидячая), больно лежать на спине. Крови в стуле нет, нет слизи, наружного геммороя нет точно, иногда, когда иду по большому, есть чувство неполного опорожнения после дефекации, но испражняться не больно. Был запор перед этой болью, пропила фито муцил - стул нормализовался. По гинекологии отклонений нет, ходила на узи - все хорошо. Но в заключении написали : ПЕТЛИ КИШЕЧНИКА ВЗДУТЫ, посоветовали пропить эспумизан и всё (бывает проблема с отходом газов) Ставила релиф адванс на один день полегчало (у меня была похожая боль год назад, я думала гемморой), но прошла через неделю сама. Делаю зарядку для позвоночника, массаж всего тела. Ничего не меняется. К кому мне обратиться?! Я просто запуталась, проходить полное обследования нет денег и времени, все везде платно. но и самолечение-не лечение. Подскажите хотя бы с чего мне начать... Буду очень благодарна.
Здравствуйте! Судя по описанным симптомам, скорее всего Ваша проблема связана с проктологией. Вздутие кишечника не при чем. Советую Вам обратиться к проктологу и обследоваться, возможно придется сделать ректороманоскопию или другое визуальное исследование по его назначению. В подозрении внутренний геморрой, дивертикул и т.п.. Не затягивайте с обследованием - если дивертикул разорвется, может начаться воспаление. Желаю Вам скорейшего выздоровления!
Спасибо большое за оперативный ответ. Вчера сделала рентген крестец+копчик и посетила невролога. Рентген - хороший, невролог сказал нервы шалят... Выписала витамины. Утром проснулась боль распирала аноректальную область, пока я не сходила в туалет. После испражнения стало легче, но тяжесть присутствует. Скажите по-поводу ректороманоскопии я читала о ней очень много, говорят, что это больно, а у меня низкий болевой порог, я падаю в обморок сразу. Что делать в этом случае? Некоторые врачи только отмахиваются от этого, мол всем больно, потерпишь. Но это случалось не однократно, был камень в мочевом я падала и при резком воспалении придатков.
На простом рентгене без контраста патологии не будет видно. Проктолог должен все объяснить. Он подберет для вас подходящий метод обследования, либо РРС, либо рентген с контрастом. В случае повышенной болевой чувствительности в хорошей клинике могут предложить седацию или обезболивание. Например, в США колоноскопию делают под наркозом, а у нас в России почти везде наживую. Все зависит от подготовки врача и от клиники.
Большое спасибо Вам за ответы! Записалась к проктологу. Завтра иду.
Консультация врача терапевта на тему «Боль на протяжении двух недель между копчиком и анальным отверстием» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 апреля 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос