Консультации / Отоларингология

Плохо слышу правым ухом

Здравствуйте. Пару месяцев назад заметила, что очень плохо слышу правым ухом. Видимо слышу плохо им давно, никакого воспалительного процесса нет, пробки нет, ухо не болит, ничем недавно серьёзно не болела. В городской больнице и в платной клинике поставили разные диагнозы. В платной клинике врач сказал, что недостаточное давление в правом ухе, но не понятно что и почему заставляет перепонку плохо двигаться в правом ухе. Врач городской больницы выписал направление на стационар, даже не взглянув в больное ухо, только лишь посмотрев аудиограмму. Врач платной клиники настаивает на процедурах и говорит, что в стационар ложиться не стоит. Как быть? Прикрепляю результаты анализов, помогите определиться.
К вопросу приложено фото
Если судить по данным результатам исследования, можно усомниться в заключении врача с платной клиники - подвижность барабанной перепонки слева и справа у вас одинаково нормальная. Есть подозрение, что аудиограмма сделана неправильно - в вашем случае измерение должно производиться с адекватной маскировкой. Повторите аудиометрию.
аудиометрию прошла дважды в разных клиниках. Они абсолютно идентичны.
Вам делали с маскировкой?
я не знаю, что значит с маскировкой.
В момент исследования лучшее ухо маскируется громким шумом.
Консультация врача отоларинголога на тему «Плохо слышу правым ухом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 апреля 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос