Консультации / Отоларингология

Почти не слышит правое ухо

Здравствуйте! У меня очень плохо слышит правое ухо. Чтобы слышать, что мне говорят, приходится поворачиваться к человеку левым ухом.В детстве (3 года) перенес отит. Такая проблема с ухом началась где-то 4-5 лет назад. Слышимость правого уха стала снижаться постепенно. В 2012 году делал аудиограмму, и мне назначили стационарное лечение - 10 дней (система,уколы, продувание, физиопроцедуры), после лечения я не увидел никакой разницы. В 2014 году еще раз сделал аудиограмму и импедансометрию, и также назначили лечение в 10 дней. После лечения я не увидел никакой разницы. Вопросы: 1. Можно ли как-то восстановить слышимость правого уха? 2. Есть ли смысл делать то же лечение? 3. И почему у меня правое ухо не слышит?(Барабанная перепонка целая, пробок нет, травм ушей/головы не было, носом дышать нормально, шума в ушах нет). 4.И еще, можно ли слушать музыку в наушниках (не больше часа в день)? Сейчас вообще не использую наушники.
К вопросу приложено фото
По результатам исследования, у вас нарушена подвижность правой барабанной перепонки. Какой у Вас диагноз?
Консультация врача отоларинголога на тему «Почти не слышит правое ухо» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 апреля 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос