Травматология и ортопедия

костная мозоль

Леонид Григорьевич, здравствуйте. Татьяна, 21 год. В голень после перелома со смещением в марте 2008 года поставили штифт отечественного производства. Кость сросталась медленно. Штифт необходимо было извлечь через год. Я в больницу не обращалась. Недавно сделала снимки, костная мозоль образовалась, всё срослось. Но я никак не могу решиться на повторную операцию, что бы извлечь этот штифт. Чем грозит долговременное ношение этого штифта? Может ли загноиться нога от него?
Долговременное ношение штифта больше грозит хирургу, которому придется попотеть на операции по его удалению. Все-таки решитесь на это. 2 года - еще не срок и это можно сделать относительно просто.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-травматолога на тему «костная мозоль» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Долго заживает рана после корней костной мозоли путем прижигания сургитроном 1 5 мес
6 Мая мне удаляли корни костного мозоля на мизинце правой ноги,путем выжигания сургитроном после удаления была очень большая дыра,рана постепенно затягиваеться,но еще не до конца срослось.Есть небольшая припухлость ,к вечеру...
Костная мозоль, как избавиться?
Недель 5 назад был перелом руки в основании кисти. Гипс не накладывал. Через 2 недели после перелома пошел в больницу сделать рентген. Так как в основании кисти с внешней стороны...
Костная мозоль на лице
Здраствуйте, после перелома нижней челюсти прошло 7 месяцев, и на месте перелома образовалась костная мозоль которая идет выше образует ступеньку занимающую часть щеки, из-за этого на лице сильная асимметрия, можно...
Слабая костная мозоль
Здравствуйте! 22 декабря 2012г я сломала ногу. Диагноз: закрытый перелом внутренней лоыжки, заднего края большеберцовой кости и нижней трети правой голени со смещением. Подвывих стопы кзади и кнаружи. 28.12.12. в...
Почему долго срастаеться оскольчитый перелом правой голени говорят идет слабая регенерация костной ткани Мне 42 года и я нахожусь в менпаузе аппарат Елизарова стоял 10 месяцев и его сняли начали гноиться спицы
В 2006 году в сентябре меня сбила машина у меня 6 переломов обеих ног. На правой ноге 5 , бедро и левая голень срослись давно ,а вот с правой ногой...
Можно ли удалять костную мозоль
Дочка в 2года прищемила пальчик(второй после мизинца, 1,5 см выше ногтя) В 5лет на этом пальце заметили какой-то нарост на этом пальце.Костоправ сказал, что когда-то был перелом, сросся, что это...
Костная мазоль
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, несколько лет назад я сделала ринопластику по изменению кончика носа и потом у меня выросла на этом месте костная мазоль. Возможно ли избавиться от неё нехирургическим путем...
Здоровье Mail.Ru