Травматология и ортопедия

Можно ли удалять костную мозоль

Дочка в 2года прищемила пальчик(второй после мизинца, 1,5 см выше ногтя) В 5лет на этом пальце заметили какой-то нарост на этом пальце.Костоправ сказал, что когда-то был перелом, сросся, что это мозоль. Хирург сделал снимок, сказал, что палец растет нормально, что мозоль не мешает, Что ничего не надо делать. Палец не беспокоит, но палец растет и мозоль заметнее, вроде и не растет, а заметнее. Девочка комплексовать начала- кольца носить на этом пальце невозможно,да и руку портит. Можно ли удалять такие мозоли ?
Никто этого раньше не делал. Обращайтесь к хирургам-косметологам.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-травматолога на тему «Можно ли удалять костную мозоль» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Перелом большой берцовой и малой берцовой кости
При спуске с горы на горных лыжах сломала большую и малую берцовую кости. Сделали операцию. Большую берцовую скрепили штифтом и тремя болтами. Один сверху, и 2 снизу.Гипса нет. Основные проблемы...
Перелом
Здравствуйте! Моему отцу 63года,два дня назад он не удачно упал, поставили диагноз "Закрытый оскольчатый чрезверт. перелом правого бедра со смещением" сделали гипсовую иммобилизацию с пяточной планкой и отправили домой. Сказали...
Здоровье Mail.Ru