Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Помогите Нужна консультация рабиолога

Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Меня укусил кот в пальцы на руке (достаточно глубокий укус). Когда я обратилась в больницу мне сказали наблюдать за котом, но прививки не назначили. После этого кот умер и мне назначили прививки только через неделю после укуса, так как еще и выпали дни на выходные, пришлось ждать. Как оказалось вследствие экспертизы кот был болен. Так вот в больнице мне назначили 6 вакцин в 0, 3, 7, 14, 28, 90 дни. Вакцина называется "індіраб" (украинская). Меня беспокоит вот что, поскольку я человек мнительный, то начала лазать по всяческим форумам, читать различные статьи, и обнаружила, что некоторым людям назначали дополнительные прививки таким же препаратом в 60 и 120 день, если они обращались в больницу даже на 5 день. А я обратилась аж на 7 день, но мне назначили стандартную схему, притом, что кот был болен. Когда я сказала об этом врачу, он мне ответил, что этой схемы будет вполне достаточно, и что на 60 день могут назначить прививку, если был введен иммуноглобулин, так как он ослабляет вакцину, но мне он не был введен, значит этой стандартной схемы мне хватит, а на 120 день эту прививку вообще никому не в каких случаях не назначают, так мне ответили. Плюс к этому он сказал, что неделя — это не запоздалое обращение. Вот теперь я не могу найти себе места, зная что кот был болен, постоянно об этом думаю. Почему абсолютно одинаковым препаратом некоторым назначают разное количество прививок? Правда ли что мне хватит этой стандартной схемы? И что на 60 день назначают только в некоторых случаях, а прививки на 120 день вообще не существует? Извините, что так много написала, но я очень переживаю и постоянно об этом думаю.
Здравствуйте! Вам всё назначили верно, на 60 и 120 день такой схемы нет. С ув., Александров П.А.
Спасибо за ответ! Скажите пожалуйста, не повлияет ли на выработку стойкого иммунитете против заболевания то, что мне поздно назначили антирабическую помощь (спустя неделю после укуса)?
Консультация врача инфекциониста на тему «Помогите Нужна консультация рабиолога» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова (г. Санкт-Петербург)
Место работы
Медицинский центр "О-Три" (г. Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Выпускник Военно-медицинской академии им. С.М.Кирова.

Занимается широким спектром инфекционных и паразитарных заболеваний человека, диспансерным наблюдением за переболевшими, осуществляет консультирование беременных с сопутствующей инфекционной патологией, лечением вирусных гепатитов В и С.

В своей работе руководствуется последними научными достижениями и разработками в области медицины, законодательными актами и требованиями. Применяет современные лекарственные средства с позиций доказательной медицины. При необходимости привлекает профильных специалистов в интересах пациента. 

Телефон для записи: + 7 (812) 716-46-79.
Прием ведется по адресу:  г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 1600 руб.).

Задать вопрос