Инфекционные и паразитарные болезни

Нужна помощь

Добрый день! может это паранойя, но мы всей семьей сходим с ума от переживаний...ситуация такая- у нас в частном дворе жила наша собака.молодая, от паразитов пролечена,привита от бешенства в апреле 2015.собака постоянно на цепи,побегать не выпускаем,контакт с другими собаками исключен. крыс и мышей нет на участке - имеется порядочный кот.на фоне полного благополучия собака скончалась за сутки (от момента ухудшения до смерти 12-14 часов). причем неврологической симптоматики у нее не было. очень переживаем -к собаке постоянно лезли дети, давали ей облизывать мелки для рисования, а потом (о ужас)грызли эти мелки сами...насколько высок риск заражения? с момента облизывания детей прошло больше недели. но возможно они и потом с ней соприкасались(не возможно ее изолировать было). или стоит бежать прививаться всем от бешенства? от ветеринаров узнали что больше подходит на отравление и эпид. ситуация в районе спокойная. живем в крупном селе, дикие животные в село не забегают. по участку гуляли семейство ежей, но они и поныне живы и вроде здоровы. волосы дыбом встают при мысли что соьака могла быть в инкубационном периоде,хоть и умерла от отравления... простите за сумбур.
Здравствуйте! Собаку следует сдать на анализ в вет. лабораторию, пока прививки не показаны. С ув., Александров П.А.
Спасибо за ответ! проблема в том,что лаборатории у нас нет - только за 200 км. собака решила упокоиться в субботу...лаборатории не работали до понедельника. хранить животное при температуре 38 в тени мы не смогли.потому похоронили. сейчас у всей семьи паника,особо в отношение детей, которые постоянно кормили собаку с рук...ну и слюна же ее на руках у них была,а там царапинки маленькие. сейчас все продолжаем думать стоит ли вакцинироваться .но я очень боюсь за детей,так как у самой был вакцино-ассоциированный ЭНЦЕФАЛОМИЕЛИТ как последствие вакцины против краснухи. насколько я знаю,антирабические вакцины наиболее реактогенны со стороны ЦНС. потому не хочется просто вакцинировать детей...простите за назойливость. ..
Дельный совет тут дать сложно, лично я бы не стал вакцинироваться, т.к. на бешенство не похоже (хотя провел бы необходимые исследования), но учитывая вашу ситуацию (минимальный риск есть) стоит хотя бы посетить очно рабиолога - он знает эпид. ситуацию в районе и примет ответственное решение на месте.
Спасибо за ответы! я дикий трус, все же. сегодня начали детям курс вакцинации. так спокойнее...
Консультация врача-инфекциониста на тему «Нужна помощь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужно ли УЗИ сердца
подскажите, нужна ли операция
Нужно ли удолять??
Нужно ли исправлять прикус?