Консультации / Офтальмология

Гнойные выделения из глаза

///////Ребенку сейчас 3,5 мес//////.С роддома гноились глазки.Промывали-ромашкой.Правый глазик теперь в идеальном состоянии-гнойные выделения отсутствуют.Состояние левого улучшилось только наполовину.Врач назначил тобрекс 0,3 по 1к.*4Р.Д. И зондирование ,все для левого глазика.Не хочу тобрекс!Толком не изучили препарат,-а прописывают детям.Против зондирования ничего против не имею.Можно ли заменить тобрекс старым добрым левомицетином?- Хоть проверенное зло...
Здравствуйте! Препарат заменить можно. Но если имеется истинная непроходимость, то зондирование обязательно и проводить его нужно в оптимальные возрастные сроки - от 3 мес. до 6-7 мес. во избежание нежелательных осложнений. Лучше всего зондирование проводить в условиях медикаментозного сна. Это позволит провести процедуру, не травмируя ребенка, контролировать ход зонда с учетом анатомического строения канала без риска создания ложного хода, а сразу по окончании проверить эффективность зондирования. Будем рады помочь!
Консультация врача офтальмолога на тему «Гнойные выделения из глаза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 марта 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Детский офтальмолог. Руководитель клинического объединения Центров Охраны зрения детей и подростков «Ясный взор», доктор медицинских наук, Академик Российской Академии медико-технических наук, член Европейской Ассоциации детских офтальмологов, член Европейского Общества страбологов, лауреат премии им. Святослава Федорова.