Психология и психиатрия

настроение

Добрый день!Можно ли резкие смены настроения у мужчины 52 лет считать чем-то,требующим медицинского или психологического вмешательства?А также какие-то фантазии с целью приукрасить,а то и вовсе изменить реальность,чтобы представить себя перед окружающими в более выгодном свете.Причем,это даже не вранье,а фантазии,в которые человек,судя по всему сам верит.То,что свойсвенно детям,не является ли каким-то нарушением у взрослого?Крайне важно получить ответ Спасибо.
Прежде "медицинского или психологического вмешательства" данное поведение требует подробной психологической (точнее - патопсихологической и нейропсихологической) диагностики у клинического психолога. Затем уже решается вопрос о лечении у врача-психотерапевта или психиатра.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «настроение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Похожие вопросы
нарушение настроения, депрессивное состояние
Здравствуйте, С какого-то момента (сложно отследить хронологически, с какого) я начала впадать в глубокую депрессию, с перепадами настроения в духе: 2 дня я практически непрерывно рыдаю, мне не хочется жить,...
Проблемы с настроением
Постоянные перепады настроения у мужчины после 50-ти, что это:распущенность или состояние "климакса"? Нет проблем на работе,нет причин для конфликтов в семье, дети выросли, встали на ноги, не дают поводов для...
Перепады настроения, неуверенность в себе,
Здравствуйте, Ольга! Я хотела бы узнать, с чем может быть связаны резкие перепады настроения : от приподнятого к меланхолично -депрессивному.. Сейчас у меня нет постоянной работы, и мне кажется. что...
Слабость и скачки настроения после операции
Моей маме (61 год, рТ3N1M1 hepar) месяц назад провели операцию по удалению опухоли кишечника. Сейчас стоит вопрос о резекции печени для удаления метастаз. Но мама очень плохо восстанавливается, сильная слабость,...
Плохое настроение по утрам
Жкнщина, 49 лет.. . Практически каждое утро беспокоит раздпажмтельность, вспыльчивость,плохое настроение по утрам, вне зависимости от того, высыпаюсь ли я, или нет. Не связываю состояние с возрастом, т.к. Продолжается зто...
Настроение ребенка
Здравствуйте, мой внук, ему 10 лет, живет отдельно от меня. Ребенок делал попытку бегства из дома, с милицией его нашли ночью. Часто у него плохое настроение, замыкается себе, не хочет...
Смены настроения
Частые смены настроения, вспышки агрессии (не стремительные, а нарастающие). Какие препараты из упокаивающих можно принимать без противопоказаний для водителей?
Здоровье Mail.Ru