Консультации / Дерматология и косметология

экзема руки

Здравствуйте! Мне 21 год. Уже более 3 лет на моей руке сначала появлялись мелкие вулдыри,вызывающие зуд. Теперь эти раздражения начали распространяться почти по всей внешней стороне ладони правой руки. Я предположила что этот зуд от моющих средств,мне прописали белодерм, локоид. Они помогают но временно. Это уже напрягает. Делать все в перчатках неудобно( раздраженные участки кожи липнут к перчаткам, от этого хуже). Посоветуйте, пожалуйста, что делать.
Добрый день Светлана!Извините за задержку с ответом.Экзема кистей --это заболевание требующее соблюдения профилактических мер.Контакт с любым химическим реагентом может вызвать повторное обострение заболевания.Врач дерматолог дал Вам правильный совет--оберегать руки используя перчатки,но чтобы не было дополнительного раздражения от контакта с перчатками рекомендую надевать вначале хлопчатобумажные перчатки и только потом на них резиновые или латексные.Хлопчатобумажные перчатки будут оберегать кожу от контакта с резиновыми перчатками,а также уменьшать степень потоотделения.Наружная терапия--мазь Локоид можно наносить утром, сочетая с Нафталановской мазью,которую можно развести с мазью Радевит в соотношении 1:1 и наносить 1 раз в день вечером.С уважением Галстян Т.А.
Консультация врача дерматолога на тему «экзема руки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-дерматовенеролог, окончил Ереванский государственный медицинский университет и клиническую ординатуру Центрального научно-исследовательского кожно-венерологического института МЗ РФ.
По второй специальности – уролог-андролог. Стаж работы – 10 лет.
Тел.: 8 (905) 513 90 35 (по будням с 10 до 14).

Задать вопрос